Завитушки из теста с картошкой рецепт

Скриншот 24 01 2024 123327

Недавно я проводил время с дочерью, создавая пиццу, и мы случайно приготовили слишком много теста. У нас осталось значительное количество его, и мы перебрали варианты, что сделать с излишками. Выбрасывать его было жалко, учитывая, что все продукты уже использовались. Вариант с выпечкой хлеба не казался особо привлекательным, поскольку у нас уже был готовый хлеб. В итоге, нам пришла в голову оригинальная идея – использовать тесто для создания разнообразных завитушек, конвертиков, трубочек и мешочков, которые можно было бы наполнить вкуснейшим картофельным пюре. Что делает пюре “вкуснейшим”? Оно готовится с использованием молока, смешанное с сливочным маслом или маргарином и заправленное майонезом для придания пикантности. Звучит аппетитно, правда? И вот сам рецепт.

Ингредиенты:

  1. Тесто дрожжевое – 300- 400 грамм.;
  2. Картофель – 4-5 штук.;
  3. Молоко – 100-150 мл.;
  4. Маргарин – 20 грамм.;
  5. Майонез – 2 чайные ложки;
  6. Фольга или бумага для запекания;
  7. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Горячую картошку достаем и толкушкой делаем из нее пюре. Затем добавляем сливочное масло или маргарин (кому, что больше нравится).
  • Когда маргарин растаял (растворился в картофеле), ложем пару чайных ложек майонеза. Тщательно размешиваем. Ну вот начинка уже готова. Не используйте ее горячей! Дайте немного ей остыть.
  • Итак, раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Берем плоскую чашку (кружку, блюдце) и вырезаем (как трафаретом) круги. Кончики чашки, предварительно смазывайте мукой, чтобы тесто не прилипло.
  • В середину кружочка кладем 1 – 2 чайной ложки картофельного пюре. Картофельное пюре не должно быть жидким и растекаться по тесту.
  • Сворачиваем в различные фигурки конвертики, рогалики, мешочки, трубочки … вообще, кому что нравится. На противень стелим фольгу или просто смазываем его, тонким слоем растительного масла. Выкладываем наши завитушки и смазываем их желтком. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
  • Когда тесто поднимется, а пирожки подрумянятся – можно их доставать.

Результат:

Готовые пирожки можно смазать молоком, тогда они будут еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *