Как правильно выпечь пышную шарлотку с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками рецепт

Пышная шарлотка с яблоками

Всем знаком нежный вкус шарлотки наверно ещё с детства… Но для тех, кто еще не успел оценить этот вкусный пирог, предлагаем не медлить и приготовить его самостоятельно. Этот рецепт шарлотки очень простой и быстрый, а вкус и аромат не оставят вас равнодушными. Если не верите – попробуйте сами!

Существуют всего два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки. Один из них – простой, другой – быстрый. Простой способ предполагает длительное взбивание яиц и сахара миксером, ожидая, пока смесь увеличится в объеме втрое. Если вы терпеливы, то используйте этот способ. Если же вы хотите ускорить процесс, как большинство кондитеров, то следуйте следующему: отделите желтки от белков и разместите их в разных емкостях. Белки взбейте без сахара, а затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до готовности. Желтки можно взбить даже в стакане.

Итак, вот что вам понадобится:

– 4 штуки яиц,

– 1 стакан муки,

– 2/3 стакана сахара,

– 3 яблока среднего размера,

– 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления пышной шарлотки:

  • Добавьте к желткам треть стакана сахара и взбейте их миксером или блендером до однородной светло-желтой массы. Затем приступайте к взбиванию белков. Сначала взбейте их без сахара до состояния, как показано на фото. Затем добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, и взбейте до готовности. Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте их ложкой. Вы увидите, какая пузырчатая структура получится – именно благодаря ей шарлотка станет пышной.
  • Теперь осталось добавить муку. Важно помнить, что муку нужно добавлять обычной ложкой, двигаясь от края миски к центру. Никогда не взбивайте муку – это может сделать шарлотку резиновой. Закончив с тестом, выложите его в форму. Если у вас антипригарное покрытие, то смазывать форму не обязательно. Если форма обычная, смажьте только дно или используйте пекарскую бумагу. Яблоки помойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Выложите их на тесто и слегка перемешайте, чтобы яблоки были покрыты тестом.
  • Шарлотку ставьте в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем выпекайте около 1 часа (время может варьироваться в зависимости от духовки). Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой – проткните шарлотку в середине, если на палочке не остаются следы теста, то она готова.

Совет:

  • Чтобы шарлотка не опала, держите ее в перевернутом виде над решеткой, не вынимая из формы, пока она не остынет. Затем аккуратно проведите лопаткой по краям формы и извлеките шарлотку на тарелку для подачи.

Надеюсь, что у вас всегда будет получаться вкусная шарлотка. Часто в доме остается лишний хлеб, который начинает черстветь, и тогда возникает вопрос, что приготовить из него. Мы рекомендуем попробовать яблочный пирог из хлеба. В тесто добавляются яблоки, а сверху выкладывается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка будет иметь аппетитную карамельную корочку.

Приятно посмаковать!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *