Торт Монастырская изба рецепт

Торт Монастырская изба рецепт

Любимым и самым вкусным тортом для моей семьи, имеющим изумительный и неповторимый вкус является торт «Монастырская изба». Вероятно, история этого торта связана с духовенством.

Вообще, рецепт этого торта простой и раньше вместо вишни, добавляли чернослив. Именно чернослив является символом духовенства. Вид у торта с вишней необычный, он напоминает избу в этом и заключается, отличительная черта этого удивительного торта. Есть, конечно, и недостаток у него: на приготовление требуется затрата времени, но затратив время вы не пожалеете о десерте и он, непременно, понравится всем без исключения. Рецепт торта «Монастырская изба» удивительно прост, хотя и трудоемкий. Я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Монастырская изба».

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить блюдо торт “Монастырская изба”

Ингредиенты:

для теста:

мука – 2ст.;

сметана – 200 гр.;

сахар – 200 гр.;

сливочное масло – 200 гр.;

разрыхлитель – 10 гр.

для крема:

сметана – 400 гр.;

сахарная пудра – 150 гр.

для начинки:

вишня (можно как свежую, так и замороженную) – 500 гр.

Украсить можно шоколадом.

Торт “Монастырская изба” рецепт

Рецепт приготовления:

Итак, я бы хотела вам предложить пошаговый рецепт этого удивительного торта. Для приготовления теста не требуется никаких усилий. Но перед приготовлением, необходимо выложить вишню в тарелку и разморозить, если вы используете замороженную вишню. Также, можно использовать консервированную ягоду.

Ну теперь, можно переходить к приготовлению теста.

  • Сливочное масло, желательно, разрезать на кусочки и взбить миксером. В эту массу постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
  • Далее нужно выложить сметану в миску и добавить разрыхлитель.
  • Эти продукты тщательно перемешать между собой.
  • Затем всыпать муку.
  • И замесить плотное тесто.
  • Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник примерно на сорок минут. После этого размять хорошо тесто, слегка присыпав мукой. Разделить тесто на 15 равных шариков.
  • Затем каждый шарик раскатываем до получения прямоугольника длина которого 20 — 25 см, а ширина 7- 9 см.
  • В готовый прямоугольник выложить ягоды на близком расстоянии друг от друга и закрепить края.
  • Получившиеся бревнышки, выкладываем на противень, важно класть бревнышки швов вниз, иначе может вытечь ягода.
  • Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. В это время можно приготовить крем для торта, вообще крем можете использовать какой хотите. Однако я советую традиционный рецепт крема для торта Монастырская изба. Сметанный крем не займет у вас много времени. Итак, в чашку выкладываем сметану и сахарную пудру и взбиваем все это венчиком, получится красивый и пышный крем.
  • Чтобы крем был всегда пышным важно использовать жирную сметану.
  • К этому времени уже приготовились первые бревнышки.
  • Оставшиеся бревнышки выпекать по такому же принципу. После выпечки всех бревнышек и приготовления крема можно переходить к собиранию торта. Бревнышки нужно снова положить близко друг к другу и перемазать кремом. Первый слой торта – пять бревнышек. Смазать бревна кремом.
  • Далее сверху четыре бревнышка и снова крем.
  • Затем три брёвнышка и крем.
  • Следом два бревнышка и крем. В заключении одно бревнышко и смазать весь торт полностью.

Ну вот торт готов осталось только украсить его и поставить в холодильник для пропитки. Торт получается необыкновенно вкусным и в разрезе смотрится очень красиво.

Приятного чаепития.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *