Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Представим ситуацию: до Нового года или до прихода гостей остался всего час, а Вы понимаете, что с пирогами у Вас полный завал – что-то не получилось, тесто не подошло, времени не остается и т. д.

Что делать? В таком случае я советую вам воспользоваться моим советом.

Это рецепт наибыстрейшего дрожжевого пирога, а точнее – быстрого способа выпечки дрожжевого пирога. В этом случае и пирог получится, и время останется на себя любимую! В этом рецепте для начинки используются яблоки и замороженные ягоды, но вы можете добавить любую на свой вкус.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами быстрый рецепт

Для теста:

1 пачка сухих дрожжей

1/2 ст. молока

1 ст. л. сахара

¾ пачки маргарина

1 яйцо

½ ч. л. соли

800-граммовая банка муки

Как приготовить быстрый дрожжевой яблочный пирог

Смешиваем эти ингредиенты: дрожжи, молок и сахар и даем чуть-чуть подойти. А в это время замешиваем тесто из муки, маргарина, яйца.

**Очень удобно в этом рецепте брать муку не в граммах или стаканах, а просто, насыпав ее в 800 граммовую банку (такие есть у всех).

Рубим муку маргарином. Добавляем яйцо, соль.

Туда же добавляем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на две части.

Одну часть теста выкладываем на противень, смазанный маслом или маргарином. Сверху выкладываем ягоды, яблоки или любую другую начинку. В этот раз я натерла яблоки и положила сверху замороженные ягоды.

Далее из второй части делаем или полоски или просто накрываем второй частью наш пирог. Смазываем пирог яйцом для красивой корочки.

Теперь самое главное – ставим пирог в холодную духовку на нижнюю полку. Выставляем температуру примерно 150-160 градусов и печем наш пирог минут 20.

Затем, я ставлю на низ духовки старую сковороду с водой, чтобы пирог все-таки не подпекся снизу. А вот противень с пирогом переставляю на верхнюю полку. А температуру в духовке поднимаю до 180 градусов и печем еще 20 минут.

Вот так – и никаких проблем с обминкой теста, и гаданием – поднимется-не поднимется?!

Приятного аппетита и радости, а не досады от экспериментов на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *