Медовик с заварным кремом рецепт

Медовик с заварным кремом

Мастерство шеф-повара раскрывается в искусном приготовлении изысканных десертов. Один из них – медовик с заварным кремом – признан великолепным сочетанием легкости, нежности и не жирности. Великолепный крем, насыщенный вкусом, и словно легкие как воздух медовые коржи создают сладкий шедевр, погружающий нас в настоящий рай вкусов.

Ингредиенты:

Для коржей:

– 2 яйца

– 1 стакан сахара

– 1 стакан сметаны

– 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

– 2 стакана муки

Для крема:

– 1 литр молока

– 1 стакан сахара

– 2 яйца

– 2 столовые ложки муки

– 200 г сливочного масла

– 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Для начала приготовьте коржи. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом. Перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

3. Разделите тесто на 8-10 частей и раскатайте каждую часть в тонкий корж. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

5. Когда крем загустеет, снимите его с огня и оставьте остывать. В это время взбейте сливочное масло до белого цвета.

6. Постепенно добавляйте остывший крем в масло, взбивая все вместе до однородности.

7. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Советы:

– Если тесто для коржей получается слишком липким, добавьте немного муки.

– Чтобы коржи были более тонкими, раскатывайте их на пергаментной бумаге и переносите на противень вместе с бумагой.

– Чтобы крем был более густым, добавьте больше муки.

– Чтобы торт был более сочным, добавьте больше крема между коржами.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *