Тирамису – десерт, который поднимает настроение

Тирамису – десерт, который поднимает настроение

Говорят, что тирамису придумали кондитеры Сиены для Козимо Медичи, который любил сладкое.

Десерт так понравился сладкоежке, что он, уезжая, прихватил с собой и кондитера.

Способов его приготовления великое множество.

Зависит от вашей фантазии и вкуса.

Я напишу один рецепт, но его ингредиенты для вас не закон:

– 500 грамм маскарпоне, а если его нет, то можно использовать густую сметану.

– 6 яиц

– 90 гр. сахара

– 400 грамм бисквитного печенья

– банка ананаса в сиропе

– стопка рома

– 0, 5 стопки коньяка

Взбиваем желтки яиц с сахаром.

Потом белки.

Осторожно соединяем со сметаной. Выливаем стопку рома.

Печенье быстро макаем в сок ананаса с коньяком.

Выкладываем их в форму. Сверху кусочки ананаса.

Слой сметаны.

Повторить процедуру.

Украсить ананасом, вишенками.

Можно украсить орехами, изюмом.

Главное – чтобы было вкусно!

Оставить печенье пропитываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *