Тирамису – десерт, который поднимает настроение
Говорят, что тирамису придумали кондитеры Сиены для Козимо Медичи, который любил сладкое.
Десерт так понравился сладкоежке, что он, уезжая, прихватил с собой и кондитера.
Способов его приготовления великое множество.
Зависит от вашей фантазии и вкуса.
Я напишу один рецепт, но его ингредиенты для вас не закон:
– 500 грамм маскарпоне, а если его нет, то можно использовать густую сметану.
– 6 яиц
– 90 гр. сахара
– 400 грамм бисквитного печенья
– банка ананаса в сиропе
– стопка рома
– 0, 5 стопки коньяка
Взбиваем желтки яиц с сахаром.
Потом белки.
Осторожно соединяем со сметаной. Выливаем стопку рома.
Печенье быстро макаем в сок ананаса с коньяком.
Выкладываем их в форму. Сверху кусочки ананаса.
Слой сметаны.
Повторить процедуру.
Украсить ананасом, вишенками.
Можно украсить орехами, изюмом.
Главное – чтобы было вкусно!
Оставить печенье пропитываться.