Бисквит на белках
Многим нравится такой десерт, поэтому рецепт без лишних “как” узнайте далее:
Ингредиенты:
Белки яичные – 7 штучек
Песок сахарный – 200 грамм
Мука – 100 грамм
Лимонный сок – одна десертная ложечка
Сахар ванильный – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Приготовление:
Муку просеиваем через сито и добавляем к ней половинку сахарного песка (примерно 100 грамм), а также сахар ванильный и маленькую щепотку соли. Сухую смесь перемешиваем.
Белки яичные вливаем в отдельную миску, добавляем сок лимончика и начинаем взбивать миксером, пока белки не образуют слегка пышную пену. Не перестаем взбивать наши белки и потихоньку, тонкой струйкой всыпаем к ним сахар. Взбиваем до средней пены.
К взбитым белкам добавляем сухую смесь из муки, соли и сахара. Быстренько и аккуратненько ложечкой все это перемешиваем сверху-вниз, до однородности.
Форму для бисквита на белках промазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше бисквитное тесто в формочку и разравниваем.
Выпекаем бисквит на белках в разогретой духовке 180 градусов и по времени 20-30 минуточек. Когда бисквит будет готов, вынимаем форму и переворачиваем ее и оставляем остывать примерно час.