Бисквит на белках

Бисквит на белках

Многим нравится такой десерт, поэтому рецепт без лишних “как” узнайте далее:

Ингредиенты:

Белки яичные – 7 штучек

Песок сахарный – 200 грамм

Мука – 100 грамм

Лимонный сок – одна десертная ложечка

Сахар ванильный – 1 столовая ложка

Щепотка соли

Приготовление:

Муку просеиваем через сито и добавляем к ней половинку сахарного песка (примерно 100 грамм), а также сахар ванильный и маленькую щепотку соли. Сухую смесь перемешиваем.

Белки яичные вливаем в отдельную миску, добавляем сок лимончика и начинаем взбивать миксером, пока белки не образуют слегка пышную пену. Не перестаем взбивать наши белки и потихоньку, тонкой струйкой всыпаем к ним сахар. Взбиваем до средней пены.

К взбитым белкам добавляем сухую смесь из муки, соли и сахара. Быстренько и аккуратненько ложечкой все это перемешиваем сверху-вниз, до однородности.

Форму для бисквита на белках промазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше бисквитное тесто в формочку и разравниваем.

Выпекаем бисквит на белках в разогретой духовке 180 градусов и по времени 20-30 минуточек. Когда бисквит будет готов, вынимаем форму и переворачиваем ее и оставляем остывать примерно час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *