Трюфели с миндалем лакомый десерт

Домашние трюфели из шоколада

Трюфели с миндалём на десерт – приятное лакомство которое можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Шоколад – это любимое лакомство детей, которое также привлекает и взрослых, особенно в связке с чашкой кофе. С такой популярностью шоколада нет ничего удивительного, ведь древние европейцы утверждали, что первое какао выращивалось в раю, а шоколад является настоящей пищей для богов. И чтобы эта пища стала еще вкуснее, предлагаем вам приготовить на основе обычного шоколада конфеты – трюфели с миндалем.

Ингредиенты:

– Сливки 30% – 200 г;

– Шоколад черный 78% – 200 г;

– Миндаль – 100 г.

Рецепт приготовления трюфелей с миндалем:

1. Для начала приготовьте ганаше – основу для трюфелей. Приготовление ганаша требует лишь несколько простых действий. Сначала сломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в глубокую миску.

2. Нагрейте сливки до точки кипения, когда они только начинают закипать, и залейте ими шоколад. Начните активно перемешивать, чтобы шоколад постепенно растаял в горячих сливках. Сначала появятся шоколадные разводы на поверхности, потом они станут все меньше, и в итоге весь шоколад должен полностью растопиться, образуя гладкую и блестящую поверхность ганаша. Теперь масса для конфет готова.

3. Измельчите миндаль в мясорубке или блендере до состояния крошки. Добавьте миндаль в готовый ганаш и хорошо перемешайте. Оставьте немного миндальных орехов для обсыпки готовых конфет. Поставьте массу в холодильник на пару часов.

4. Сформируйте шарики из твердой массы. Возьмите небольшое количество массы чайной ложкой и скатайте шарик в ладонях. Обваляйте готовые конфеты в молотом миндале или посыпьте какао. Просто покатайте шарики по тарелочке с какао.

Готовые трюфели храните в холодильнике, чтобы они не растеклись при комнатной температуре или не исчезли слишком быстро, съеденные вашими домочадцами. Приятного аппетита!

Полезные советы:

– Для любителей молочного шоколада можно использовать шоколад со содержанием какао 56%. Если у вас шоколад с меньшим содержанием какао, то потребуется уменьшить количество сливок.

– Если вы не можете найти сливки с нужной жирностью, не отчаивайтесь – их можно заменить на сливки с жирностью 20% или даже 15%. Для 200 г шоколада с 78% содержанием какао потребуется 150 г 20% сливок или 110 г 15% сливок.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *