Шоколадное мороженое с миндалем
Доводилось ли вам готовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Если нет, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным рецептом.
Ингредиенты:
- миндаль – 100 гр,
- желток – 6 шт.,
- апельсиновый ликер – 4 ст. ложки,
- белок – 3 шт.,
- шоколад – 200 гр,
- сахар – 75 гр,
- кусочки апельсина,
- молоко – 450 мл
Рецепт приготовления:
Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Начните с приготовления основы.
- В жаростойкую посуду поместите желтки и сахарный песок. Тщательно перетрите яичную смесь.
- Затем перелейте в сотейник молоко и поместите в него шоколад. Доведя молочную смесь до кипения,
- дождитесь полного растворения шоколада.
- Непрерывно взбивая, перелейте шоколадно–молочную массу в яичную смесь.
- Теперь снова отправьте кастрюлю на плиту и периодически помешивая, дождитесь загустения десерта.
- После этого разлейте мороженое в формы и отправьте их в морозилку на 2 часа.
- Пока десерт застывает, приготовьте начинку. Сахар с миндалем растопите в кастрюле до состояния карамели.
- Затем остудите смесь и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Перемешайте взбитые белки с ликером и кусочками апельсина. В мороженое добавьте миндаль и ликерную массу.
- Морозьте десерт еще 2 часа и угощайте домочадцев.
Результат: