Шоколадное мороженое с миндалем

Шоколадное мороженое с миндалем

Доводилось ли вам готовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Если нет, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  1. миндаль – 100 гр,
  2. желток – 6 шт.,
  3. апельсиновый ликер – 4 ст. ложки,
  4. белок – 3 шт.,
  5. шоколад – 200 гр,
  6. сахар – 75 гр,
  7. кусочки апельсина,
  8. молоко – 450 мл

Рецепт приготовления:

Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Начните с приготовления основы.

  • В жаростойкую посуду поместите желтки и сахарный песок. Тщательно перетрите яичную смесь.
  • Затем перелейте в сотейник молоко и поместите в него шоколад. Доведя молочную смесь до кипения,
  • дождитесь полного растворения шоколада.
  • Непрерывно взбивая, перелейте шоколадно–молочную массу в яичную смесь.
  • Теперь снова отправьте кастрюлю на плиту и периодически помешивая, дождитесь загустения десерта.
  • После этого разлейте мороженое в формы и отправьте их в морозилку на 2 часа.
  • Пока десерт застывает, приготовьте начинку. Сахар с миндалем растопите в кастрюле до состояния карамели.
  • Затем остудите смесь и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Перемешайте взбитые белки с ликером и кусочками апельсина. В мороженое добавьте миндаль и ликерную массу.
  • Морозьте десерт еще 2 часа и угощайте домочадцев.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *