Нежнейшее мороженое из маскарпоне и клубники
Мороженое из сыра маскарпоне и клубники – это не только вкусное, но и очень красивое лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Для его приготовления не требуется специальных навыков или дорогих ингредиентов, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для маскарпоне:
- Сливки 35% жирности – 500 мл
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Для мороженого:
- Свежая клубника (пюре) – 250 гр
- Сгущенное молоко –150 гр
- Сметана –100 гр
- Сыр маскарпоне – 250 гр
Приготовление:
1. Готовим маскарпоне.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Сверху поставьте емкость со сливками и доведите на водяной бане температуру до 85 градусов.
- Добавьте лимонный сок.
- Смешайте. Масса будет густеть.
- Иногда помешивая, поддерживайте температуру 85 градусов в продолжениее10 минут. Главное – не передерживайте.
- Накройте крышкой и остужайте 10-12 часов. За это время сыворотка отделится от общей массы.
- Берите марлю в несколько слоев, выложите туда массу и подвесьте в холодильнике на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Ее должно быть около 100 мл.
- Маскарпоне заверните в ту же марлю, в которой и готовили.
- Положите в целлофановый пакет, и оставьте в холодильнике.
2. Готовим мороженое.
- Маскарпоне тщательно смешайте со сметаной.
- Добавьте сгущенку и пюре клубники.
- Измельчите блендером и влейте массу в контейнер для мороженого.
- Поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Через час достаньте контейнер, и содержимое взбейте блендером.
- Поставьте обратно в морозильник до полного замерзания.
Подача:
* Так как в этом мороженом почти не образуются кристаллики льда, нет необходимости во время готовки перемешивать его каждый час.
- Перед подачей мороженого убедитесь, что оно достаточно заморожено.
- Подавайте мороженое в красивых креманках или вафельных стаканчиках.
- Украсьте мороженое свежими фруктами или ягодами, шоколадной крошкой или карамельным соусом.
- Пользуйтесь специальной порционной ложкой для мороженого.
Наслаждайтесь вкусным и освежающим клубничным мороженым с нежным сыром маскарпоне! Приятного аппетита!
Результат: