Мороженое с вином- сладкое искушение для взрослых
Мороженое с вином: изысканный десерт для взрослых
Мороженое – это любимый десерт многих людей. Оно может быть сладким, соленым, фруктовым, шоколадным – на любой вкус. Но если вы хотите попробовать что-то действительно необычное и изысканное, приготовьте мороженое с вином.
Этот десерт имеет насыщенный вкус и аромат, который определённо понравится любителям вина. Красные вина, такие как каберне совиньон, пино нуар или мерло, отлично подходят для приготовления мороженого. Они придают десерту глубокий и терпкий вкус, который прекрасно сочетается с молоком, сливками и сахаром.
Ингредиенты:
* Желатин – 2 листа
* Вода – 125 мл
* Желтки куриных яиц – 4 шт.
* Сахар – 150 г
* Красное сухое вино – 125 мл
* Цедра апельсина – 0, 5 шт.
* Корица – 1 ч. л.
* Гвоздика молотая – 1 щепотка
* Белки куриных яиц – 2 шт.
* Сливки – 200 мл
Приготовление:
1. Желатин залейте холодной водой, чтобы он размягчился.
2. В миску положите 100 г сахара, желтки, вино, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу.
3. Поставьте миску на водяную баню и быстро взбивайте венчиком до консистенции тугой пены. Следите, чтобы ни капли воды не попало в смесь. Она не должна кипеть ни в коем случае.
4. Когда смесь превратится в горячую и плотную массу, снимите миску с водяной бани и введите отжатый желатин. Перемешайте венчиком до охлаждения.
5. До полу густого состояния взбейте белки. Тонкой струйкой всыпьте 1/3 оставшегося сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут блестеть.
6. Взбейте сливки. Когда они станут наполовину густыми, всыпьте медленно вторую треть сахара и продолжайте взбивать, до их полной густоты.
7. Введите поочередно взбитые белки и сливки в винный крем.
8. Приготовьте формочки для мороженого и заполните их кремом. Выровняйте поверхности и поместите в морозильную камеру с температурой -18 °C. Время замораживания – 5 часов.
Подача:
Готовое мороженое можно подавать в формочках или выложить в креманки. При подаче посыпьте мороженое сахарной пудрой или корицей.
Советы:
* Для приготовления мороженого можно использовать любое красное сухое вино.
* Если вы хотите сделать мороженое менее крепким, используйте красное полусухое вино.
* Если вы готовите мороженое для детей, вместо вина используйте свежевыжатый апельсиновый сок.
Приятного аппетита!
Результат: