Мороженое с вином- сладкое искушение для взрослых

Мороженое с вином- сладкое искушение для взрослых

Мороженое с вином: изысканный десерт для взрослых

Мороженое – это любимый десерт многих людей. Оно может быть сладким, соленым, фруктовым, шоколадным – на любой вкус. Но если вы хотите попробовать что-то действительно необычное и изысканное, приготовьте мороженое с вином.

Этот десерт имеет насыщенный вкус и аромат, который определённо понравится любителям вина. Красные вина, такие как каберне совиньон, пино нуар или мерло, отлично подходят для приготовления мороженого. Они придают десерту глубокий и терпкий вкус, который прекрасно сочетается с молоком, сливками и сахаром.

Ингредиенты:

* Желатин – 2 листа

* Вода – 125 мл

* Желтки куриных яиц – 4 шт.

* Сахар – 150 г

* Красное сухое вино – 125 мл

* Цедра апельсина – 0, 5 шт.

* Корица – 1 ч. л.

* Гвоздика молотая – 1 щепотка

* Белки куриных яиц – 2 шт.

* Сливки – 200 мл

Приготовление:

1. Желатин залейте холодной водой, чтобы он размягчился.

2. В миску положите 100 г сахара, желтки, вино, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу.

3. Поставьте миску на водяную баню и быстро взбивайте венчиком до консистенции тугой пены. Следите, чтобы ни капли воды не попало в смесь. Она не должна кипеть ни в коем случае.

4. Когда смесь превратится в горячую и плотную массу, снимите миску с водяной бани и введите отжатый желатин. Перемешайте венчиком до охлаждения.

5. До полу густого состояния взбейте белки. Тонкой струйкой всыпьте 1/3 оставшегося сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут блестеть.

6. Взбейте сливки. Когда они станут наполовину густыми, всыпьте медленно вторую треть сахара и продолжайте взбивать, до их полной густоты.

7. Введите поочередно взбитые белки и сливки в винный крем.

8. Приготовьте формочки для мороженого и заполните их кремом. Выровняйте поверхности и поместите в морозильную камеру с температурой -18 °C. Время замораживания – 5 часов.

Подача:

Готовое мороженое можно подавать в формочках или выложить в креманки. При подаче посыпьте мороженое сахарной пудрой или корицей.

Советы:

* Для приготовления мороженого можно использовать любое красное сухое вино.

* Если вы хотите сделать мороженое менее крепким, используйте красное полусухое вино.

* Если вы готовите мороженое для детей, вместо вина используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

Приятного аппетита!

Результат:

1645867140_60-o-tendencii-com-p-morozhenoe-v-tarelke-foto-69-1024x768 Мороженое с вином- сладкое искушение для взрослых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *