Мятное мороженое – сладкое искушение… ;-)
Такое необычное мороженое с ярким мятным вкусом можно приготовить на праздник или для романтического вечера.
Ингредиенты:
- молоко 3, 5% – 200 мл,
- сливки 20% – 350 мл,
- желток яичный – 4 шт.,
- сахар – 160 гр,
- мята свежая – четверть стакана,
- стружка шоколадная – 25 гр,
- краситель пищевой зеленый – 2 капли
Рецепт приготовления:
- У вымытой мяты отделите листики от стеблей и замочите их на пять минут в холодной воде.
- В кастрюлю влейте молоко, сливки и положите просушенную бумажной салфеткой мяту.
- Нагревайте на среднем огне до кипения. Влейте в большую миску желтки и взбивайте их, постепенно добавляя сахар, до приобретения бледно–желтого цвета и текстуры крема.
- При закипании молочной смеси снимите с огня и горячую вливайте в яичную массу. Постоянно помешивайте и держите венчик вертикально, чтобы на поверхности будущего мороженого не образовалось пузырьков.
- Вылейте смесь в кастрюлю, и на слабом огне деревянной ложкой мешайте, пока масса не загустеет.
- Не доводите до кипения, нагревайте примерно до 90С. Когда крем достигнет консистенции жидкой сметаны, он готов.
- Чтобы сливки больше впитали в себе аромат и вкус мяты, дайте им настояться один час.
- Процедите в чистую кастрюлю через сито, чтобы убрать листья мяты. Для предотвращения кристаллизации мороженого, налейте в большую миску очень холодную воду и бросьте кубики льда.
- Поставьте наверх кастрюльку с процеженным кремом. Пока он не остынет, через промежутки времени перемешивайте массу.
- Сняв кастрюльку с холодной водяной бани, добавьте в содержимое 2 капли пищевого красителя. Смешайте.
- Закройте плотно кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для охлаждения.
- Если пользуетесь мороженицей – лучше готовьте по инструкции производителя.
- Готовое мороженое простое в домашних условиях можно сразу подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
- При отсутствии мороженицы, перелейте массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
- Пока мороженое замораживается, его 2-3 раза необходимо с помощью блендера перемешивать каждый час – это не даст образованию кристалликов льда.
За 20 минут до подачи на стол достаньте из морозилки, и переставьте в холодильник приготовленное мороженое в домашних условиях. Вы получите незабываемое удовольствие от этого вкуснейшего, с ярким мятным вкусом, мороженого.
Результат: