Мятное мороженое – сладкое искушение… ;-)

Мятное мороженое - сладкое искушение... ;-)

Такое необычное мороженое с ярким мятным вкусом можно приготовить на праздник или для романтического вечера.

Ингредиенты:

  1. молоко 3, 5% – 200 мл,
  2. сливки 20% – 350 мл,
  3. желток яичный – 4 шт.,
  4. сахар – 160 гр,
  5. мята свежая – четверть стакана,
  6. стружка шоколадная – 25 гр,
  7. краситель пищевой зеленый – 2 капли

Рецепт приготовления:

  • У вымытой мяты отделите листики от стеблей и замочите их на пять минут в холодной воде.
  • В кастрюлю влейте молоко, сливки и положите просушенную бумажной салфеткой мяту.
  • Нагревайте на среднем огне до кипения. Влейте в большую миску желтки и взбивайте их, постепенно добавляя сахар, до приобретения бледно–желтого цвета и текстуры крема.
  • При закипании молочной смеси снимите с огня и горячую вливайте в яичную массу. Постоянно помешивайте и держите венчик вертикально, чтобы на поверхности будущего мороженого не образовалось пузырьков.
  • Вылейте смесь в кастрюлю, и на слабом огне деревянной ложкой мешайте, пока масса не загустеет.
  • Не доводите до кипения, нагревайте примерно до 90С. Когда крем достигнет консистенции жидкой сметаны, он готов.
  • Чтобы сливки больше впитали в себе аромат и вкус мяты, дайте им настояться один час.
  • Процедите в чистую кастрюлю через сито, чтобы убрать листья мяты. Для предотвращения кристаллизации мороженого, налейте в большую миску очень холодную воду и бросьте кубики льда.
  • Поставьте наверх кастрюльку с процеженным кремом. Пока он не остынет, через промежутки времени перемешивайте массу.
  • Сняв кастрюльку с холодной водяной бани, добавьте в содержимое 2 капли пищевого красителя. Смешайте.
  • Закройте плотно кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для охлаждения.
  • Если пользуетесь мороженицей – лучше готовьте по инструкции производителя.
  • Готовое мороженое простое в домашних условиях можно сразу подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
  • При отсутствии мороженицы, перелейте массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
  • Пока мороженое замораживается, его 2-3 раза необходимо с помощью блендера перемешивать каждый час – это не даст образованию кристалликов льда.

За 20 минут до подачи на стол достаньте из морозилки, и переставьте в холодильник приготовленное мороженое в домашних условиях. Вы получите незабываемое удовольствие от этого вкуснейшего, с ярким мятным вкусом, мороженого.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *