Горячий шоколад, рецепт из прошлого…

Горячий шоколад, рецепт из прошлого...

Горячий шоколад рецепт из прошлого 🙂

Сегодня, вспоминая детство, я хочу приготовить горячий шоколад. Рецепт горячего шоколада настолько прост, что я, будучи в 8 классе, самостоятельно приготовила его безо всякого знания кулинарии. Если верить истории, то горячий шоколад готовили еще племена майя, но сахар они в него не добавляли. И пили горячий шоколад не для удовольствия, как делаем это мы, а в лекарственных целях европейцы стали добавлять в рецепт горячего шоколада сахар, чтобы получать удовольствие от превосходного вкуса этого божественного напитка.

Рецепт этого горячего шоколада, выручил меня в детстве, когда ко мне в гости пришла подруга, и мне захотелось угостить ее чем-нибудь очень вкусным. Под рукой ничего не было, да и готовить я особо не умела, вот и пришел на выручку этот простейший рецепт горячего шоколада. Раньше мы часто готовили горячий шоколад по этому рецепту, но время шло, ему на смену пришел горячий шоколад в пакетиках. В то время он мне казался гораздо вкуснее моего самодельного. И вот, прошло время, рецепт горячего шоколада совсем забылся. И вдруг, я вспомнила его, и решила приготовить. Чашечка этого восхитительного лакомства очень согревает в холодный осенний вечер, а чудесные свойства какао отлично поднимают настроение. Кстати, о полезных свойствах какао в горячем шоколаде. Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, содержит гораздо меньше сахара, повышает настроение, улучшает память, стимулирует умственную работу, так же, горячий шоколад – это лучшее средство от депрессии. Все это доказано учеными!

Этот рецепт горячего шоколада рассчитан на две порции. Порадуйте себя и близких чудесным лакомством, поднимающим настроение и возвращающим жизненные силы.

Рецепт горячего шоколада:

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Молоко цельное – 4 столовых ложки.
  • Приготовление горячего шоколада:

Рецепт приготовления:

  1. Берем кастрюльку, лучше с антипригарным покрытием, в ней не должно быть ни капли воды. Если вы ее помыли – просушите полотенцем.
  2. Насыпаем в кастрюльку 4 столовых ложки сахарного песка. К сахару добавляем какао-порошок.
  3. Добавляем на кончике ножа ванилин. Можно взять стручок ванили, предварительно его очистить и положить пол палочки.
  4. Хорошенько перемешиваем всё при помощи ложки.
  5. Теперь наливаем 4 столовых ложки молока. Хорошенечко перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  6. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на маленький огонь. Не отходите от него ни на минуту – постоянно помешивайте.
  7. Готовим горячий шоколад в течение примерно пяти минут. К этому времени, он должен начать закипать. Нужно довести горячий шоколад до кипения, но не кипятить.
  8. Разливаем превосходный и ароматный горячий шоколад по чашкам и подаем к столу с чайными ложками.

В целях эксперимента, в другой раз, можете добавить в рецепт горячего шоколада свои изменения. Вместо ванили можно положить молотую корицу, коньяк, ром, ликер. О вкусу можете добавить кусочки фруктов или ягоды. Так же, вместо молока можно попробовать добавить нежирную сметану. Я делаю так, когда мне хочется чего-то более сытного на ужин. В общем, пробуйте и экспериментируйте, добавляйте по вкусу все, что душе угодно. Я очень надеюсь, что этот рецепт горячего шоколада, станет вашим любимым!

Результат:

b3b77979020de6dbe634a4712c8a2b16 Горячий шоколад, рецепт из прошлого...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *