Фруктовое мороженое домашний рецепт
Приготовление фруктового мороженого в домашних условиях – это настоящее искусство, которым далеко не каждая хозяйка ещё овладела. Сегодня я хотела бы поделиться с вами некоторыми секретами создания этого холодного десерта.
Итак, для приготовления фруктового мороженого вам понадобятся следующие
ингредиенты:
- ванильный йогурт (400 г),
- кусочки арбуза,
- сахар (120 г),
- кусочки ананаса,
- лимонный сок (20 г),
- кусочки дыни
- кукурузный сироп (40 г).
Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит отметить, что количество фруктов в десерте может варьироваться в зависимости от вашего желания, поэтому точные цифры не указаны в рецепте.
Рецепт:
- Возьмите чашу блендера и положите в нее нарезанный арбуз, ананас и дыню.
- Тщательно перемешайте фрукты до получения однородной массы.
- Затем добавьте в получившуюся фруктовую смесь кукурузный сироп, сахар и лимонный сок.
- Еще раз все тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте в чашу ванильный йогурт и взбейте смесь до однородной консистенции.
- Обязательно отведите время на проверку и при необходимости добавьте немного сахара, чтобы десерт стал на ваш вкус еще сладче и ароматнее.
- Разлейте фруктовую массу по формам и отправьте мороженое в морозилку.
Дайте десерту полностью замерзнуть, а затем угощайте этим вкусным фруктовым мороженым своих домочадцев.
Результат: