Салат деревенский рецепт с фото
Салат деревенский с картошкой и сардинами – яство для праздника и украшения стола.
Жареная картошечка, маринованные огурцы и соленая рыбка… Вкусно, быстро и так по-домашнему! Вспомните, чем кормила вас бабушка в деревне? Именно такими незамысловатыми, но безумно вкусными блюдами! А что, если эти любимые компоненты собрать воедино? Получится необыкновенно восхитительный салат «Деревенский»! К тому же, благодаря украшению такого салатика его не стыдно будет поставить на праздничный стол! Пробуем!
Ингредиенты для салата на 2 порции:
- 4 крупных картофелины;
- ½ банки сардины в масле;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 средняя красная луковица;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль, зелень.
Салат деревенский Рецепт приготовления:
Картошку чистим и промываем под проточной водой. Замачиваем ее на 5-7 минут, чтоб избавиться от лишнего крахмала.
Обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Можно также натереть картофель на терке для корейской моркови.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем туда порциями картошку, Следите за тем, чтобы дольки не слиплись между собой. Именно для этого следует класть картошку не всю сразу, а по чуть-чуть.
Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем готовую порцию картофеля на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Красную луковицу чистим, моем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими полукольцами.
Соленые огурчики мелко режем и оставляем их стечь от маринада или же просто выжимаем сок руками.
Сардину выкладываем на тарелку и разламываем ее вилкой.
Салат деревенский : Приступаем к сборке салата. На тарелку, в которой будем подавать, выкладываем первый слой картофельной соломки. Немного солим и смазываем майонезом.
Дальше выкладываем слой сардины + майонез.
Теперь – лук и майонез.
Затем нарезанные огурчики + майонез.
И последний слой снова картофельная соломка.
Смажьте майонезом и стороны салата. Приклейте на него картошечку.
Украсьте салат луком и зеленью. Приятного вам аппетита!