Рецепты скорого ужина

Рецепты скорого ужина

Существуют самые разнообразные рецепты ужина. Сложность приготовления блюд может зависеть как от того, с какой целью они готовятся, так и от количества свободного времени. Так, например, человек, который недавно пришел с работы, не захочет долго стоять за плитой лишь по той простой причине, что ему еще и отдохнуть нужно. Совсем же другие рецепты скорого ужина используются теми, кто весь день напролет подготавливается к романтическому вечеру. Так или иначе, к завершению дня непременно возникает желание съесть что-нибудь вкусное и не очень тяжелое для желудка.

Люди нередко стараются ограничиться нехитрыми рецептами. В ход может пойти обыкновенная яичница, которая весьма неплохо утоляет голод и не заставляет проводить много времени у плиты. Впрочем, есть и другие варианты. Довольно быстро можно приготовить рыбу в духовке. Для этого понадобится лишь фольга, немного сметаны или майонеза, соль, перец, дольки лимона и лук. Рыба предварительно должна быть почищена. В ее брюшко закладывается лук и лимон. По бокам рыбу обмазывают сметаной или майонезом. Также добавляется соль и перец по вкусу. Запекать такое блюдо необходимо около получаса. Все зависит от размера выбранной рыбы. Времени, потраченного на приготовление, будет вполне достаточно, чтобы вы слегка передохнули после тяжелого рабочего дня или же побеседовали со своим близким человеком.

Если же рыба не приходится вам по вкусу, значит можно заменить ее говядиной или свининой. Достаточно нарезать мясо тонкими кусочками и поставить его мариноваться в соевом соусе минут на десять. После этого – добавить лук, специи по вкусу. Если у вас есть металлические судочки, то вместе с соусом мясо лучше поместить в них и поставить в духовку где-то на сорок минут. Если же таковых нет, тогда подойдет и обычная фольга.

Вариантов для приготовления роскошного ужина на скорую руку существует огромное множество. Можно каждый день баловать себя новыми вкусностями… 😊

d5cc29b66034238bf643e65d0893bf66-1024x576 Рецепты скорого ужина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *