Чем накормить семью?

Чем накормить семью?

После тяжелого рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты, но все домашние ожидают ужина, и вы не можете это игнорировать. Вот несколько простых идей, как приготовить еду быстро и вкусно.

Самые простые блюда – из макарон. Макаронные изделия, как правило, готовятся около 10 минут. А если потратить еще столько же на приготовление соуса к ним – вы получите первоклассное спагетти. Можно поджарить фарш с томатной пастой и луком. Еще вкуснее, приготовить сырный соус: достаточно тертого сыра, сливок, специй. По желанию можно добавлять грибы или бекон.

Картофель. Из картошки можно приготовить огромное множество блюд. Самое простое решение – порезать на четвертинки, посыпать специями, добавить розмарин и поставить в духовку. Просто и вкусно. А можно сделать пюре – кто как любит. А картофель в мундире может быть как гарниром, так и главным блюдом. Можно приготовить картофельные зразы с грибами. Ну и на крайний случай, – жареную картошку любят все.

Рис требует немного больше внимания, чем макароны. Но все равно варить его достаточно просто, а добавив овощей и специй по вкусу – получится вкусное блюдо. Очень популярно, добавлять в блюдо с рисом кедровые орешки, что может стать отличной заменой мясу. Кроме того рис всегда можно добавить в салат или сделать из него запеканку.

Не забывайте про супы. Это вкусно и сытно, а наготовить можно большую кастрюлю на всю семью на несколько дней. Кроме борща и куриного бульона, попробуйте приготовить гороховый суп с мясом, грибной суп, суп-пюре из сладкого картофеля или уху. В летний день хорошо приготовить охлажденный томатный суп. А если вы никогда не делали сырный крем-суп, обязательно попробуйте это вкуснятину.

Курицу готовить намного проще и быстрее чем мясо. Филе можно порезать, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку, и поджарить на сковородке. А еще лучше обмазать майонезом, положить кусочек помидора, посыпать тертыми сыром и запечь в духовке (буквально минут 15-20). Или всегда можно запечь целую курочку.

То же самое касается и рыбы. Натрите филе пряностями, положите дольку лимона, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Через 20 минут вас ждет полезный и вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *