Торт птичье молоко не простой, но смачный рецепт!

Торт птичье молоко

Торт “Птичье молоко”: необычный рецепт и особенности приготовления.

Поклонники сладостей всего мира наверняка знакомы с изысканным десертом под названием “Птичье молоко”. Однако, в отличие от обычных тортов, этот рецепт имеет свои собственные особенности, которые делают его по-настоящему неповторимым.

Его необычность начинается еще с выбора ингредиентов. Чтобы приготовить этот торт, потребуется не только мука, сахар, яйца и масло – классические компоненты большинства рецептов, – но и специальный белково -желатиновый крем, который обычно используется в кондитерском производстве.

Секретом абсолютной нежности этого торта является взбитый белок с добавлением желатина, который создает особую структуру начинки. Это позволяет торту имитировать нежность птичьего пуха, отсюда и его название.

Однако, чтобы достичь желаемой текстуры, следует придерживаться определенной последовательности действий. Вначале необходимо аккуратно взбить белки до образования плотной пены, после чего внести в них разведенный желатин. Тонко, но быстро перемешав, получается изысканная начинка, которую нежно распределяют между слоями бисквита.

Для создания победного блеска вашего “Птичьего молока” нужно воспользоваться шоколадной глазурью. Обратите внимание, что она должна быть гладкой и однородной, чтобы более точно передать образ глазированного яйца, которое является символом этого торта.

Итак, секреты успеха торта “Птичье молоко” заключаются в тщательном приготовлении начинки и аккуратном нанесении глазури. Его текстура и вкус просто неземные. Уверены, что после первой же дегустации, поклонники сладкого сразу оценят его неповторимость и великолепие.

Желатин добавляют в крем для торта, чтобы придать ему нужную консистенцию и текстуру. Желатин помогает создать гладкую и стабильную массу, которая не растекается и не расслаивается при охлаждении.

Важно помнить, что желатин нужно правильно подготовить перед использованием. Обычно его замачивают в холодной воде на 5-10 минут, чтобы он набух, а затем растворяют на водяной бане или в микроволновой печи.

Также стоит отметить, что количество желатина может зависеть от типа желатина (порошковый, листовой и т.д.), а также от рецепта и личных предпочтений. Поэтому, если вы готовите торт “Птичье молоко” впервые, рекомендуется следовать рецепту и использовать указанное количество желатина. Итак, вернёмся к рецепту.

Ингредиенты:

Крем- суфле

0, 5 л. молока;

3 с.л. манки;

250 гр. сливочного масла;

1 ст. сахарной пудры;

20-30 гр. кондитерского желатина.

Приготовление крема :

Одним стаканом молока залить манку с вечера и добавить желать – оставить набухать. Утром добавить оставшееся молоко, далее сварить (в течение 10 мин). Смесь должна остыть. Сливочное масло растереть со стаканом сахарной пудры. В полученную

массу добавлять по ложке каши и взбивать. (Можно добавить 2 с.л. сиропа из любого варенья).

Глазурь:

100 гр. шоколада,

3 с.л. сметаны;

3 с.л. пудры.

Все нагреть, но не кипятить.

Тесто:

Растёртая масса : 2 яйца; 1 ст. сахарной пудры; 80 гр. маргарина – все это растереть.

Далее мучная смесь: 1 ст. муки; 3 ч.л. какао; 0, 5 ч.л. питьевой соды (погашенной уксусом); Все это смешать. 1 ст. молока.

К растертой массе добавлять по 1 ч.л. мучной смеси. Затем все разбавить 1 ст. холодного молока.

Далее этапы приготовления бисквитных коржей и добавка крема-суфле для формирования внешнего вида торта:

  1. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. Разделите тесто на 2-3 части. При выпечке бисквитных коржей для торта «Птичье молоко» высота слоя теста должна составлять примерно 1 см. Тесто перемещаем в форму для выпечки и выравниваем его по поверхности сверху. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 10-15 минут) каждый корж. Перед выпечкой форму намазать маслом и посыпать манкой.
  3. Пока коржи остывают, подготовьте крем.
  4. Соберите торт, покрывая каждый корж кремом-суфле толстым слоем следующим образом. Кольцо, использованное для выпекания бисквита, аккуратно устанавливается на сервировочное блюдо. Затем внутрь кольца вкладывается ацетатная или кондитерская бордюрная лента. На дно помещается бисквитный корж, а сверху аккуратно заливается суфле. После этого все помещается в холодильник на пару часов для застывания суфле и пропитки слоёв вашего торта.
  5. Подготовьте нагретую в микроволновке глазурь.
  6. На остывший корж равномерно положить крем-суфле , сверху покрыть глазурью и оставить его в холодильнике до полного застывания глазури.

Торт Птичье молоко готов, приятного чаепития !

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *