Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Вкусные салаты из баклажанов на зиму, рецепты | Салаты из баклажанов на зиму | Заготовки

Вкусные салаты из баклажанов на зиму, рецепты

рецепт вкусного салата из баклажанов на зимуБаклажаны – прекрасное дополнение к ежедневному здоровому рациону. Употреблять в пищу их можно практически в любом виде, как в жаренном, печеном, соленом, так и в сыром виде.

Однако в зимнее время года достать их практически невозможно. Выход их положения только один – делать закатки. Вкусные салаты на зиму из баклажанов станут прекрасным дополнением праздничного или обыденного обеденного стола.

В зависимости от сорта баклажаны могут отличаться по цветовой гамме и форме, но все они способны принести неоценимую пользу нашему организму. Содержание витаминов в этом овоще не блещет разнообразием, тем не менее, в нем содержатся важные микроэлементы, плодотворно влияющие на пищеварение, работу сердца, почек и нервную систему. Поэтому можно с уверенностью сказать, что салат из баклажан на зиму, это не только очень вкусно, но и полезно.

Многочисленные исследования доказали, что ежедневное употребление этого овоща помогает справиться с зависимостью от сигарет. Конечно, это не значит, что вы сразу сможете избавиться от привычки, однако баклажаны способны заметно улучшить состояние курильщика в период отказа от сигарет.

Синенькие считаются низкокалорийным овощем, следовательно вкусные и простые салаты из баклажанов не смогут испортить вашей фигуры. Молодые баклажаны рекомендуют к употреблению новоиспеченным мамочкам, а так же детишкам, начиная с трех лет.

В этой статье мы предлагаем нашим читателям вкусные и простые рецепты салатов из баклажанов, которые обязательно понравятся всем домочадцам. Подарить здоровье и накормить прекрасным блюдом свою семью совсем не тяжело, нужно только воспользоваться нашими советами и приготовить овощи с любовью. В состав замечательных блюд входят не только баклажаны, но и множество иных полезных овощей и приправ, придающих конечному блюду неповторимый, пикантный вкус и аромат.

Немного старания, минимум финансовых затрат и ваши дети будут просто в восторге от зимних заготовок, говоря вам: «Салат из баклажан очень вкусный, как грибы».

Самый вкусный салат из баклажанов (чесночный)

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

синенькие (1 кг),

чеснок (1 головка),

соль,

любое растительное масло,

уксус.

Рецепт приготовления:

Подготовленные овощи необходимо тщательно промыть под прохладной водой и нарезать не очень толстыми кругами. Ширина каждого круга ориентировочно составляет один сантиметр. После этого обжарьте нарезку и отложите.

Займемся приготовлением соуса: мелко шинкуем чеснок или пропускаем через специальное приспособление, добавляем одну столовую ложку масла и столько же столового уксуса, соль кладите на свой вкус. Чтобы соус приобрел жидкую консистенцию вливаем в смесь 100 миллилитров кипяченой воды.

Далее выполняем укладку овощей в подготовленную стерильную баночку, предварительно опустив каждый баклажанный кружок в соус. Заполнив тару, накрываем ее крышкой и отправляем на стерилизацию минут на пятнадцать, затем - закатываем.

Обратите внимание, что синенькие на закатку необходимо выбирать молодые, так как в более старых овощах косточки становятся жесткими и не пригодными для еды.

Очень вкусный салат из баклажан на зиму

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны (1 кг),

свежий острый перец (1 шт.),

чеснок (четыре зубца),

соль,

подсолнечное масло,

уксус.

Рецепт приготовления:

В отличие от предыдущего рецепта, для этого блюда овощи необходимо нашинковать в виде кубиков. Поместив их в широкую посуду, добавьте соль - две большие ложки и залейте водичкой. Настаиваться в таком рассоле овощи должны ориентировочно час. После чего обновите воду, и варите синенькие в течение трех минут, предварительно добавив соль на свой вкус и уксус. После варки дайте овощам стечь и переложите на сковороду, пассеруйте примерно три минуты. Добавьте мелко нарезанную приправу, уложите по банкам и закрутите.

Рецепт салата с баклажаном и болгарским перцем

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Вкусные салаты из баклажанов и перца могут стать кулинарной гордостью любой хозяйки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты:

баклажаны (3 кг),

болгарский перец (2 кг),

чеснок (две головки),

свежий острый перец (2 штуки),

уксус,

соль и сахар.

Рецепт приготовления:

Свежим синеньким вновь придаем кубическую форму и оставляем настаиваться тридцать минут, чтобы произошло выделение жидкости, которую в последствии необходимо слить, а овощи промыть и отжать.

За это время готовим подливку: болгарский и горький перец, а также чеснок очищаем и измельчаем в блендере. Полученную кашицу сдабриваем сахаром, солью, некоторым количеством масла подсолнечника и стаканом воды. Закипятим подливку, после чего туда же помещаем подготовленные баклажаны и тушим в течение четверти часа. Перед тем как снять блюдо с огня добавьте примерно 120 гр. уксуса и хорошенько размешайте. Все готово, остается только разложить по банкам и закатать.

Вкусный салат с баклажанами, рецепт с помидорами

салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны (15 средних),

тоже самое касается помидоров и репчатого лука,

острый перец (2 шт.),

зелень,

чеснок (2 головки),

соль, сахар,

растительное масло,

уксус концентрированный (полторы ст. ложки).

Рецепт приготовления:

Синенькие необходимо вымыть и продольно разрежать на две половинки. Присолите овощи и продержите в таком состоянии час, после чего смойте соль и разделите части баклажана еще на четыре куска. Переложите синенькие в кастрюлю, прибавив к ним нашинкованный полукружиями лук и томаты, влейте масло. Как только смесь закипит, всыпьте мелко порубленную зелень, перчик и чесночок – аккуратно помешивая, продержите на огне 40 минуток. Затем кладем сахар, соль и варим пятнадцать минут. Под конец вливаем эссенцию, перемешиваем и распределяем по баночкам.

Вкусные салаты с баклажанами с фото

салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

синенькие (3 кг),

столько же томатов,

болгарский сладкий перец (2 кг),

чеснок (4 зубца),

морковь (1 шт.),

соль, сахар,

масло,

уксус.

Рецепт приготовления:

Томаты пропустите через блендер, морковь – натрите. Поместите продукты в кастрюльку и подержите на огне. Пока подливка тушится, перейдите к измельчению на некрупные кусочки основного овоща, сладкого перчика и чесночка. Тут же добавьте их в кастрюлю и оставьте томиться сорок минуток вместе с остальными ингредиентами, кроме уксуса, его необходимо добавить за минуту до готовности. Полученный салат расфасуйте по таре и укатайте.

Очень вкусный салат из баклажан

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны (1 кг),

столько же томатов,

сладкий болгарский перчик (0,5 кг),

острый перец (1 шт.),

чеснок (3 зубца),

соль сахар,

уксус,

масло.

Рецепт приготовления:

Синенькие необходимо нарезать крупными кусками, засыпать солью и залить водичкой. В таком состоянии овощи должны провести около получаса, затем их необходимо тщательно промыть и отжать. Пока овощи настаиваются, займемся приготовлением соуса: томаты и горький перчик лучше всего измельчить в блендере, болгарский перчик нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Все компоненты соуса отправляем тушиться на плиту, предварительно посолив и добавив сахар, уксус. Пока готовится соус, это займет примерно четверть часа, обжарим синенькие. После чего вместе с измельченным чесноком добавим их в кастрюлю и продержим на огне еще минут десять. Затем разложенные по банкам овощи необходимо подвергнуть стерилизации в течение пятнадцати минут, далее закатать.

Самые вкусные салаты на зиму из баклажанов

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

синенькие,

болгарский перчик,

томаты (в равных пропорциях, примерно по 10 шт.),

лучок репчатый (2 штуки),

чесночок (2 головки),

соль,

масло.

Рецепт приготовления:

Крупно нарезанные баклажаны оставьте в подсоленной водичке на половину часа. По истечению времени оправьте отжатые овощи вместе с остальными мелко нашинкованным продуктами, в кастрюлю. При необходимости туда же можно добавить стакан водички. После того как варево закипит, протомите блюдо еще половину часа и в горячем состоянии расфасуйте по таре.

Рецепты вкусных салатов из баклажанов на зиму (с капустой)

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны (5 кг),

чесночок (3 головки),

зелень,

морковочка (1 кг),

болгарский перчик (2 кг),

белокочанная капуста (1 кг),

масло растительное,

соль, сахар,

уксус.

Рецепт приготовления:

Салат получится необычайно красивым, если все овощи нашинковать соломкой, включая синенькие.

Итак, нарезанные баклажаны необходимо бланшировать примерно десять минут. Затем смещать их с остальными порубленными составляющими рецепта, посолить, добавить пол литра растительного масла, большую ложку сахара и 300 гр. уксуса. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник. Процесс настаивания и охлаждения должен продолжаться 3 дня, после чего готовый продукт можно раскладывать по банкам, стерилизовать в течение 20-25 минут и закручивать.

Вкусный салат из баклажанов (острый), рецепт с фото

рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны (4 кг),

болгарский перчик (2 кг),

чесночок (5 головок),

острый перчик (2 шт.),

растительное масло (250 гр.),

соль,

уксус.

Рецепт приготовления:

Перцы и чесночок мелко шинкуем в блендере и отправляем в кастрюлю. Туда же помещаем нарезанный кубиками или кружками синенькие, добавляем масло, соль и уксус. После пяти минут кипячения кладем по банкам и подвергаем стерилизации ориентировочно двадцать минут, затем закатываем.

Баклажаны в маринаде

Ингредиенты:

баклажаны (2 кг),

лучок (3 головки),

чесночок (5 зубков),

болгарский перчик (3 штук),

зелень,

растительное маслице,

уксус,

сахар, соль.

Рецепт приготовления:

Крупно нарезанные синенькие отвариваем в просоленной водичке минут 10. Остальные составляющие рецепта понадобятся для приготовления маринада. Для этого их необходимо мелко нарубить или использовать блендер, сдобрив маслом, солью, уксусом, сахаром и небольшим количеством воды. Остуженные и разложенные по баночкам синенькие заливаются маринадом, закручиваются крышками и отправляются на хранение в холодильник.

Салат на зиму с баклажанами – вкусно и полезно. Попробовав раз, домашние обязательно по достоинству оценят ваши труды. Наши легкие рецепты позволят внести разнообразие в зимний рацион и укрепить ваше здоровье.


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена