Тушеная телятина с подливкой, рецепт с фото пошагово

Тушеная телятина с подливойТушеная телятина – вкусное и аппетитное второе блюдо, которое отлично можно сочетать с любым гарниром.

Например, тушеная телятина с подливой отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре, гречневой и ячневой кашами, рисом.

Ингредиенты:

  • – мясо (телятина) – 400 грамм;
  • – лук репчатый (размер небольшой) – 2-3 шт.;
  • – морковь свежая молодая – 2-3 шт.;
  • – растительное масло (фирма – ваша любимая) – 5-6 столовых ложек;
  • – поваренная соль – по вкусу;
  • – чистая вода – в зависимости от размера сковороды;
  • – кориандр – по вкусу;
  • – майоран – по вкусу;
  • – свежий укроп – ½ среднего пучка.

Тушеная телятина с подливой рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

  1. Мясо надо разморозить, если оно находилось в морозильной камере. Если же у вас мясо свежее, тогда сразу его хорошо помойте.
  2. Теперь надо порезать телятину на средние кусочки. Режьте так, как привыкли кушать.
  3. Лук репчатый и морковь молодую надо очистить от шелухи и кожуры, затем тщательно вымыть и нарезать кубиками либо (на ваше усмотрение) потереть на терке. Если у вас его есть заготовленная овощная смесь, тогда просто доставайте ее из морозилки.
  4. Чистую и сухую сковороду ставьте на средний огонь и наливайте подсолнечное масло, чтобы только покрыть дно. Сразу, не дожидаясь пока сковорода нагреется, можете выложить лук с морковью.
  5. Обжаривайте овощи до золотой корочки, затем выкладывайте в сковороду мясо. Растительное масло больше добавлять не нужно. Обжаривайте мясо, постоянно мешайте, чтобы не пригорело. Оно еще немного пустит сок.
  6. Добавляйте соль поваренную по вашему вкусу.
  7. Когда мясо хорошо обжарится, вы можете заливать воду в сковороду. Наливайте столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой и еще даже немного больше.
  8. Примерно за пять минут (иначе специи могут потерять свои полезные свойства) до готовности мяса, перед тем, как будете выключать огонь, добавляйте молотый кориандр.
  9. И сразу положите немного майорана.
  10. Зелень можно подготовить заранее, вымыть ее и порезать.
  11. И выкладывайте порезанный укроп в сковороду, хорошо перемешайте и через пять минут выключайте огонь. Закрывайте плотно крышкой сковороду, и пусть она постоит так примерно двадцать минут.

Ароматное и питательное блюдо готово, можно насыпать в тарелки и подавать к столу с гарниром или овощным салатом.

Результат:

Тушеная телятина с подливой рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена