Новости сегодня
Новый год
Торт Монастырская изба рецепт с фото
Любимым и самым вкусным тортом для моей семьи, имеющим изумительный и неповторимый вкус является торт «Монастырская изба». Вероятно, история этого торта связана с духовенством.
Вообще, рецепт этого торта простой и раньше вместо вишни, добавляли чернослив. Именно чернослив является символом духовенства. Вид у торта с вишней необычный, он напоминает избу в этом и заключается, отличительная черта этого удивительного торта. Если, конечно, и недостаток у него на приготовление требуется затрата времени, но затратив время вы не пожалеете о десерте и он, непременно, понравится всем без исключения. Рецепт торта «Монастырская изба» удивительно прост, хотя и трудоемкий. Я предлагаю вашему вниманию фото рецепт торта «Монастырская изба».
Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить блюдо торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2ст. ;
сметана - 200 гр.;
сахар - 200 гр. ;
сливочное масло - 200 гр.;
разрыхлитель - 10 гр.
для крема :
сметана – 400 гр.;
сахарная пудра – 150 гр.
для начинки :
вишня (можно как свежую, так и замороженную) – 500 гр.
Украсить можно шоколадом.
Торт "Монастырская изба" рецепт
Рецепт приготовления:
Итак, я бы хотела вам предложить пошаговый рецепт этого удивительного торта. Для приготовления теста не требуется никаких усилий. Но перед приготовлением, необходимо выложить вишню в тарелку и разморозить, если вы используете замороженную вишню. Также, можно использовать консервированную ягоду.
Ну теперь, можно переходить к приготовлению теста. Сливочное масло, желательно, разрезать на кусочки и взбить миксером. В эту массу постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Далее нужно выложить сметану в миску и добавить разрыхлитель.
Эти продукты тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать муку.
И замесить плотное тесто.
Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник примерно на сорок минут. После этого размять хорошо тесто, слегка присыпав мукой. Разделить тесто на 15 равных шариков.
Затем каждый шарик раскатываем до получения прямоугольника длина которого 20 — 25 см, а ширина 7- 9 см.
В готовый прямоугольник выложить ягоды на близком расстоянии друг от друга и закрепить края.
Получившиеся бревнышки, выкладываем на противень, важно класть бревнышки швов вниз, иначе может вытечь ягода.
Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. В это время можно приготовить крем для торта, вообще крем можете использовать какой хотите. Однако я советую традиционный рецепт крема для торта Монастырская изба. Сметанный крем не займет у вас много времени. Итак, в чашку выкладываем сметану и сахарную пудру и взбиваем все это венчиком, получится красивый и пышный крем.
Чтобы крем был всегда пышным важно использовать жирную сметану.
К этому времени уже приготовились первые бревнышки.
Оставшиеся бревнышки выпекать по такому же принципу. После выпечки всех бревнышек и приготовления крема можно переходить к собиранию торта. Бревнышки нужно снова положить близко друг к другу и перемазать кремом. Первый слой торта – пять бревнышек. Смазать бревна кремом.
Далее сверху четыре бревнышка и снова крем.
Затем три бревнышки и крем.
Следом два бревнышка и крем. В заключении одно бревнышко и смазать весь торт полностью.
Ну вот торт готов осталось только украсить его и поставить в холодильник для пропитки. Торт получается необыкновенно вкусным и в разрезе смотрится очень красиво.
Приятного чаепития.
Результат:
Торт "Монастырская изба" без выпечки
Этот варианта торта для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. Получается на 8 порций. Монастырская изба представляет собой торт из сложенных трубочек с вишневой начинкой, внешне напоминающих избушку. На вкус он всегда сладок, пропитан и мягок - такой, каким и должен быть настоящий торт.
Ингредиенты:
-300 г магазинных трубочек, начиненных вишней;
-400 г домашней жирной сметаны;
-пол стакана сахарной пудры;
-1 ст. ядрышек грецких орешков;
-1 стакан молока.
Приготовление
Для начала найдите в супермаркете хрустящие вафельные трубочки, или приготовьте их сами, если у вас есть вафельница. Это сделать гораздо проще, чем испечь целый торт. Купите 300 г вафельных трубочек. Молоко подогрейте и положите в него трубочки на 5 минут. Если их не замочить, они будут твердыми и торта у вас не получится.
С помощью скалки раздавите орешки. Взбейте сахарную пудру со сметаной, всыпьте половину орехов.
Начинаем складывать торт. Возьмите тарелку, на дно положите немного сметанного крема. Выложите на него 4 трубочки, затем снова кладите слой крема, на некотором расстоянии друг от друга. Затем кладите крем и опять три трубочки поплотнее. Затем снова слой крема и две трубочки, опять крем и наконец последняя трубочка.
Монастырскую избу со всех сторон обмазываем кремом и присыпаем сверху орехами. Ставим торт на некоторое время в холодильник для пропитки, а еще лучше на ночь. Приятного вам утреннего чаепития.
Торт Монастырская изба
Ингредиенты для приготовления торта:Предлагаем вам вкусный нежный тортик с легкой кислинкой - Монастырская изба. Он состоит из нескольких бревнышек, которые складываем горкой и промазываем кремом. Если вам нравится выпечка с вишней и кремом из варенки, то этот рецепт для вас.
Тесто:
1 стакан сахарного песка;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-1 пачка сливочного масла;
-3,5 стакана муки;
-1/4 ч.л. соли;
-маленький стакан сметаны;
Для начинки:
-сахар и замороженные или свежие вишни без косточек (при отсутствии можно брать вишневое варенье);
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки;
-небольшая пачка сливочного масла;
Чтобы посыпать:
-орешки, молочный шоколад.
Приготовление
Если у вас замороженная вишня, положите ее в дуршлаг, разморозьте и дайте лишней жидкости стечь. Если у вас вишневое варенье, то нужно сделать с ним тоже самое.
После разморозки вишни, посыпьте ее сахаром.
Займемся теперь тестом. Возьмите глубокую миску и выложите туда сливочное масло, оно должно полежать и стать мягким или размягчите его предварительно. Всыпьте сахар. Нужно растереть всю эту смесь. К смеси добавьте сметану, слегка посолите тесто и перемешайте его.
Муку смешивайте с разрыхлителем, помешивайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Точными порциями разделите его на 15 одинаковых кусочков, для этого вам пригодятся кухонные весы.
Каждый из них раскатайте на длинные полоски примерно по 7 см в ширину и 20 в длину. бревна для нашего торта должны быть как можно ровнее, тогда избушка получится красивой. Старайтесь делать их одинаковыми.
На середину каждого бревна кладите небольшую цепочку из вишни. Края трубочек защепляйте и по бокам тоже. Подготовьте все 15 бревен для избы, на противень выкладывайте бумагу для выпекания и укладывайте их швом вниз.
Бревна должны находиться в духовке до золотистого цвета.
Готовим крем. Сливочное масло взбивайте со сгущенкой, как для многих тортов. Сгущенку стоит добавлять постепенно.
Собираем избу. Выкладывайте 5 бревнышек на плоскую тарелку, смажьте кремом. Затем 4 бревна и снова полейте обильно кремом. теперь меньше на одну - 3, затем 2 и 1 бревно, все промазывается, и бока тоже. Украсьте торт шоколадом и орешками. Пусть теперь хорошо пропитается. Приятного аппетита!
Торт "Монастырская изба" на маргарине
Всеми любимый необычный торт можно готовить на песочном тесте, тогда он получится рассыпчатым и с легкой кислинкой.
Ингредиенты для "Торт " Монастырская изба"":
-пачка сливочного маргарина;
-небольшой стакан сметаны;
-2 стакана муки;
-черешня или вишня для начинки, примерно 400 г;
-для крема сливочное масло и вареная сгущенка.
Приготовление
Подготовьте рабочую поверхность. Муку выкладывайте на стол, ножом рубите с пачкой маргарина. Тесто должно получится однородным по консистенции. Скатайте из него шар и уберите в холодильник на пол часа. Разделите тесто на 15 равных частей.
Каждую из них раскатывайте в виде овальной лепешки, выложите на нее ягодки, они должны быть без косточек.
Сделайте из них трубочки, выпекайте, уложив в противне рядом друг с другом, они должны стать румяными. Приготовьте крем из масла и сгущенки.
Поленья выкладывайте на блюдо для остывания рядом друг с другом, сначала 5 штук, после 4, 3, 2, 1. Каждые из них поливайте кремом. Если останется крем, то смажьте им торт сверху и по бокам. Украсьте по своему желанию. торт получается очень красивым в срезе. Приятного чаепития!
Комментарии