Шашлыки домашние на сковороде с сосисками и овощами
Шашлыки любят все! Мы замечательно проводим время рядом с близкими нам людьми и уплетаем невероятно вкусные блюда на природе. Только от одного слова «шашлык» уже текут слюнки. Но его можно приготовить не только за пределами города, а просто дома, на своей любимой кухоньке. И не обязательно замачивать мясо на несколько долгих часов, очень вкусными получаются шашлычки домашние с сосисками и овощами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сосиски или сардельки – 4-6 шт;
Маленькие луковицы – 3 шт;
Сладкий перец – 1шт.
Рецепт приготовления:
Очистите лук от покровной одежки, а из перчика удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками, лук разрежьте на дольки.
Каждую сосиску (сардельку или шпикачку) разделите на несколько частей, допустим на 3, и насадите на шпажки, чередуя с кусочками перца и дольками лука.
Готовьте в духовке, пока блюдо не зарумянится.
Перед подачей шашлычки домашние с сосисками и овощами можно полить соусом карри или аджикой домашнего приготовления.
Но шашлыки блюдо не только мясоедов, можно приготовить оригинальный овощной шашлык и для вегетарианцев.
Любые овощи, например, маленькие клубни молодого картофеля, небольшие грибочки, кружочки баклажанов и кабачков, целые маленькие помидорки, лук или то, что вы больше всего предпочитаете, насадите на шпажки и запеките в духовке – это будут запеченные шашлычки домашние из овощей. А можно просто все обжарить в масле с добавлением пряных трав.
Не забывайте и о соусах. К овощным шашлыкам подойдет соевый, а к мясным можно приготовить соус отдельно.
Потушите немного помидоры, кабачки (баклажаны), лук и перчик, добавьте кетчуп и пару капель винного уксуса, остудите соус и макайте в него мясные кусочки домашних шашлычков.
Результат:
Комментарии