Новые рецепты
Новый год
Печенье в молочном шоколаде рецепт приготовления с фото
Очень часто мы покупаем печенье к чаю в магазине лишь только потому, что не хоти тратить своё драгоценное время, которого и так катастрофически не хватает, на его приготовление. Рецептов приготовления домашнего печенья существует очень много, но большинство из них достаточно сложные.
Спешу поделиться с вами очень простым рецептиком, благодаря которому, вы сможете очень быстро испечь вкуснейшее печенье. При этом используются доступные для всех ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.
Для приготовления печенья в молочном шоколаде нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Яйцо – 1шт.;
2. Сахар – 200 грамм;
3. Желток – 2 шт.;
4. Сливочное масло – 250 грамм;
5. Мука пшеничная высший сорт – 450 грамм;
6. Разрыхлитель – 12 грамм;
7. Ванильный сахар;
8. Молочный шоколад – 100 грамм.
Пошаговая инструкция по приготовлению печенья в молочном шоколаде:
Рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло.
Переложите размягчившееся сливочное масло в большую, глубокую миску и засыпьте его сахарным песком.
В отдельную посуду разбейте сырые куриные яйца, отделяя при этом желтки от белков.
Желтки немного взбейте венчиком или вилкой, затем добавляем в миску к сахарному песку и маслу. Перемешиваем хорошенько все ингредиенты.
Муку необходимо сначала просеять через сито, перемешать с пекарским порошком и только потом добавлять в миску с будущим тестом. Засыпайте муку порциями, так легче будет замешивать тесто. Начинайте сначала перемешивать все ингредиенты ложкой, а потом хорошенько замесите тесто руками. Тесто должно быть очень пластичным и не прилипать к рукам.
Пока вы будете замешивать тесто, духовка должна уже разогреваться при температуре 180 градусов.
Противень, на котором будут выпекаться наши печенья, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.
И готового теста руками скатайте небольшие шарики и уложите их на приготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень с шариками из теста в разогретую духовку. Выпекаться оно должно в течение десяти минут. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Готовность печенья, как всегда, можно проверить при помощи деревянной палочки.
По истечении указанного времени, достаньте противень с готовым печеньем из духовки и дайте ему немного остыть.
Возьмите плитку молочного или любого другого шоколада по вашему вкусу. Разломайте его на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Уже остывшее печенье одно за другим макаем в растопленный шоколад и выкладываем на большое блюдо. Оставьте печенье на некоторое время в холодильнике, чтобы застыл шоколад.
Если у вас совсем нет времени или вам просто не охота заниматься шоколадной глазурью, то скажу вам, что и само по себе печенье получается очень вкусным.
Вот видите как легко и быстро можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье к чаю! Обязательно попробуйте его испечь, и вы больше не согласитесь кушать магазинную выпечку. Вся ваша семья будет очень вам благодарна за такое лакомство! Особенно по вкусу такое печенье придётся маленьким деткам.
Приятного чаепития!
Результат: