Паста в сливочном соусе с семгой

Паста в сливочном соусе с семгойИз множества рецептов приготовления итальянской пасты, самой нежной и полезной является именно паста с добавлением морепродуктов. Например, такая, как Паста в сливочном соусе с семгой. Причём, готовится она очень быстро, если правильно и последовательно выполнять все этапы приготовления, вам понадобится всего лишь 15 минут.

Вначале нужно купить подходящую пасту, главное, чтобы она была изготовлена из муки твёрдых сортов пшеницы. Для этого блюда очень хорошо пойдут спагетти, это именно классический вариант рецепта.

Для приготовления порций на 3-4 персоны вам понадобится:

Ингредиенты:

около 400граммов сухих спагетти;
300 грамм свежей сёмги без костей (филе);
200 мл сливок 20% жирности;
две небольшие луковицы;
пара зубчиков чеснока;
50 грамм сливочного масла;
соль;
перец;
травы;
оливковое масло по вкусу.

Паста в сливочном соусе с семгой рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

Вначале начинаем готовить нежный сливочный соус для пасты. Очень мелко нарезаем луковицы, растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием кусочек сливочного масла.

Кладём лук в тёплое масло и начинаем его томить (не обжаривая).

Тем временем в большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её, добавляем две столовые ложки растительного масла и кладём вариться спагетти. Не забывайте, что на каждые 100-150 граммов пасты нужно брать 1 литр воды.

Пока паста варится, доводим до готовности соус. Нарезаем кубиками сёмгу.

Когда лук хорошо пропитается маслом и только начнёт подрумяниваться – добавляем в него мелко порезанный чеснок, перемешиваем, для того чтобы чеснок прогрелся и начал отдавать свой аромат.

Сразу же добавляем в сковороду нарезанную сёмгу.

Быстро перемешиваем её с луком и не даём жариться, следим за тем, чтобы сёмга просто поменяла цвет (стала бледной и ни в коем случае не зарумянилась).

Как только цвет рыбы изменится, сразу же вливаем к ней сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем смесь трав. Накрываем сковороду крышкой и тушим пять минут.

За это время спагетти должны отвариться, обычно, хорошая паста варится 9-12 минут (не меньше). Выкладываем их в глубокую миску, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Раскладываем сваренную пасту в порционные тарелки и поливаем сверху нежным соусом из сёмги со сливками.

Сверху можно присыпать мелко нарезанными пряными травами (базиликом или орегано). Простое и полезное итальянское блюдо - паста в сливочном соусе с семгой готово. Buon Appetito!

Результат:

Паста в сливочном соусе с семгой рецепт с фото


Комментарии  

 
# Иванна 16.03.2015 10:04
Такой способ готовки рыбы встречаю впервые. Хочется попробовать, что же получается в результате и стоит ли так заморачиваться? !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена