Мисо суп с шиитаке и креветками

Мисо суп с шиитаке и креветкамиДля того, чтобы приготовить рецепт мисо суп с шиитаке и креветками, вам будут нужны такие продукты:

Ингредиенты:
Тофу – сыр соевый – 100 грамм
Комба – штука

Сушеные шиитаке – 40 грамм;
Паста мисо светлого цвета – 50 грамм;
Зеленый лук – 30 грамм;
Королевские креветки – 15-20 штук.


Рецепт приготовления:

Обычно этот суп варят на бульоне рыбном – даси (даши), и добавляют туда комбу – морскую водоросль. Также туда кладут тофу и лук зеленый. Но, конечно, не бывает рецепта, который с течением времени не потерпел бы изменений. Теперь в суп мисо кладут и рыбу, и рис, и грибы, и морепродукты.

На первом этапе приготовления супа нам понадобится комба. Конечно, можно использовать рыбный даси, но можно его сделать и самостоятельно. Возьмите комбу – 15 сантиметров будет достаточно, ополосните, и залейте литром воды холодной. Оставьте в таком виде на час.


Мисо суп с шиитаке и креветкамиПродукты для второго этапа – это стружка тунца. Нам нужно воду с кобмой поставить на огонь, довести до кипения. А потом комбу нужно вынуть. В этот отвар нужно засыпать 2 столовые ложки бонито – это такие сушеные хлопья из тунца. Все нужно довести до кипения, варить на маленьком огне, и как только хлопья будут опускаться, кастрюлю нужно снять с огня. После бульон нужно процедить через марлю.


Для того, чтобы приготовить рецепт суп мисо с шиитаке и креветками, мы должны взять шиитаке. Эти грибы нужно заранее замочить – в воде они должны быть примерно 3 часа. После поставить на огонь и варить 10 минут. Затем грибы охлаждают, режут пластинками. Если хотите, можете брать свежие грибы – без замачивания.
Далее возьмите комбу, скатайте её трубочкой, порежьте как можно тоньше.
Для пятого этапа нам понадобятся креветки – их нужно почистить и отварить, и сыр тофу. Его надо порезать кубиками 2*2 см, не больше.


После бульон нужно перелить в кастрюлю, положить туда наши шиитаке, комбу, 2 столовые ложки мисо и залить все 100 мл бульона. Разотрите так, чтобы не было комков. Вылейте все в бульон, доведите до кипения.
Потом наискосок нужно порезать почищенный зеленый лук.
На последнем этапе суп переливается в пиалу и закладываются креветки, тофу и лук.
Приятного аппетита!

Результат:

Мисо суп с шиитаке и креветками

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# отзыв 27.01.2015 10:09
Этот рецепт подходит для любителей японской кухни. А для некоторых даже названия продуктов для приготовления большая загадка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# комментарий 01.04.2015 08:45
Для интереса составил калькуляцию стоимости такого супчика и получилось, что он стоит не менее 200 грн. Спасибо, воздержусь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена