Загрузка...

Мороженое

Борщ с фасолью, рецепт вкусного украинского борща с фасолью

Борщ с розовыми помидорами и синим луком.Самый лучший и сытный обед - это вкусный, густой, украинский борщ с фасолью. Рецепт приготовления этого блюда не так сложен, как кажется на первый взгляд.

Главное приготовить насыщенный бульон, а овощи бросать по очереди. Розовые свежие помидоры делают это удивительное блюдо намного вкуснее и насыщеннее. Ну а синий сладкий лук, добавленный в бульон, не только подчеркнет вкус, но и придаст первому блуду слегка розоватый оттенок.

 Ингредиенты:

  • 400 гр. свиного мяса на кости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 маленькая белая луковица;
  • 1 маленькая синяя луковица;
  • 1 свекла (как для винегрета насыщенно красная) примерно граммов на 100;
  • 300 гр. спелых розовых томатов (2 крупных помидора);
  • Перец душистый;
  • Перец черный молотый;
  • Перец горошек;
  • Соль;
  • Сахар;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 200 гр. капусты белокочанной (1/2 маленького кочана);
  • Лавровый лист;
  • Зелень для украшения;
  • 1/2 банки кон сервированной фасоли;
  • Гвоздика - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Первым делам необходимо приготовить основу для рецепт борща с фасолью – насыщенный бульон. Каким бы свежим не было мясо, куплено оно все равно на рынке, поэтому перед тем как поместить свинину в кастрюлю с бульоном ее нужно обдать кипятком.

Поставьте на плиту сразу 2 кастрюли с водой. Одна кастрюля трехлитровая с двумя литрами воды, в ней будет вариться борщ. Вторая - любого размера, но воды в ней будет ровно столько, чтоб покрыло мясо. В кипящую воду не основной посуды опускаем мякоть и кипятим 2 минуты. Затем достаньте свинину, промойте и порежьте на порционные кусочки. Теперь опустите мясо в основную кастрюлю, в это время вода в ней уже должна кипеть. Туда же добавьте 1/3 ч. л. соли.

Овощи промойте и очистите, после чего нарезайте поочередно и опускайте в бульон. Первой в любом случае будет свекла, поскольку этот корнеплод долго варится. Разделите плод на две части и нарежьте одну из них соломкой. Свекла отправится в борщ через 30 минут после мяса.

Чтобы блюдо было насыщенным и вкусным, отделите также половину моркови и нарежьте ее соломкой. Этот овощ добавьте в кастрюлю через 15 минут после свеклы.

Далее полукольцами нарезается синий сладкий лук. Он пойдет в кастрюлю через 5 минут после моркови.

Параллельно поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло. Изрубите лук кубиками и отправляйте жариться.

Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку в то время, когда он уже стал прозрачным.

 Вторую половину свеклы натираем на той же терке, что и морковь и сразу, через минуту после нее отправляем в сковороду. С этим шагом добавьте и все нужные специи: щепотку молотого черного перца, 3 шт. перца душистого, 5 шт. перца горошком, щепотку соли, 1 лавровый лист.

Фасоль добавляется после того, как поджарились овощи, и тушится вместе с ними 2 минуты в ожидании помидоров.

Помидоры разрежьте на 2 части каждую и натрите на крупную терку, прикладывая той стороной, с которой сделан надрез. Если томаты достаточно зрелые, то получится томатный сок. В него мы добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и соединяем с овощами на сковороде.

Потушить зажарку для красного борща с фаолью нужно будет 5 минут, затем добавить гвоздику и тушить еще 5 минут.

Теперь нарезанный кубиками картофель отправьте в основную кастрюлю и варите до полуготовности.

Нарезанную соломкой капусту помещаем в борщ и провариваем ее 5 минут. За это время дойдет картофель. Поместите зажарку поверх овощей и мяса и варите все под крышкой 10 минут, не перемешивая.

 Подавая борщ с фасолью, украсьте его зеленью петрушки. Не забудьте подать на обеденный стол сметану. Приятного аппетита!

Результат:

Автор: Горевая Юлия.


Комментарии  

 
# Тома 26.01.2015 10:00
Использование консервированно й фасоли намного упрощает процесс приготовления борща, поэтому я в доме всегда держу "дежурную" баночку фасоли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Валя 21.02.2015 09:35
А я научилась быстро варить фасоль! Это очень просто, если на кухне присутствует такое приспособление как скороварка! Советую обзавестись!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена