Новые рецепты
Новый год
Борщ с фасолью, рецепт вкусного украинского борща с фасолью
Самый лучший и сытный обед - это вкусный, густой, украинский борщ с фасолью. Рецепт приготовления этого блюда не так сложен, как кажется на первый взгляд.
Главное приготовить насыщенный бульон, а овощи бросать по очереди. Розовые свежие помидоры делают это удивительное блюдо намного вкуснее и насыщеннее. Ну а синий сладкий лук, добавленный в бульон, не только подчеркнет вкус, но и придаст первому блуду слегка розоватый оттенок.
Ингредиенты:
- 400 гр. свиного мяса на кости;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 маленькая белая луковица;
- 1 маленькая синяя луковица;
- 1 свекла (как для винегрета насыщенно красная) примерно граммов на 100;
- 300 гр. спелых розовых томатов (2 крупных помидора);
- Перец душистый;
- Перец черный молотый;
- Перец горошек;
- Соль;
- Сахар;
- 3 ст. л. Растительного масла;
- 200 гр. капусты белокочанной (1/2 маленького кочана);
- Лавровый лист;
- Зелень для украшения;
- 1/2 банки кон сервированной фасоли;
- Гвоздика - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Первым делам необходимо приготовить основу для рецепт борща с фасолью – насыщенный бульон. Каким бы свежим не было мясо, куплено оно все равно на рынке, поэтому перед тем как поместить свинину в кастрюлю с бульоном ее нужно обдать кипятком.
Поставьте на плиту сразу 2 кастрюли с водой. Одна кастрюля трехлитровая с двумя литрами воды, в ней будет вариться борщ. Вторая - любого размера, но воды в ней будет ровно столько, чтоб покрыло мясо. В кипящую воду не основной посуды опускаем мякоть и кипятим 2 минуты. Затем достаньте свинину, промойте и порежьте на порционные кусочки. Теперь опустите мясо в основную кастрюлю, в это время вода в ней уже должна кипеть. Туда же добавьте 1/3 ч. л. соли.
Овощи промойте и очистите, после чего нарезайте поочередно и опускайте в бульон. Первой в любом случае будет свекла, поскольку этот корнеплод долго варится. Разделите плод на две части и нарежьте одну из них соломкой. Свекла отправится в борщ через 30 минут после мяса.
Чтобы блюдо было насыщенным и вкусным, отделите также половину моркови и нарежьте ее соломкой. Этот овощ добавьте в кастрюлю через 15 минут после свеклы.
Далее полукольцами нарезается синий сладкий лук. Он пойдет в кастрюлю через 5 минут после моркови.
Параллельно поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло. Изрубите лук кубиками и отправляйте жариться.
Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку в то время, когда он уже стал прозрачным.
Вторую половину свеклы натираем на той же терке, что и морковь и сразу, через минуту после нее отправляем в сковороду. С этим шагом добавьте и все нужные специи: щепотку молотого черного перца, 3 шт. перца душистого, 5 шт. перца горошком, щепотку соли, 1 лавровый лист.
Фасоль добавляется после того, как поджарились овощи, и тушится вместе с ними 2 минуты в ожидании помидоров.
Помидоры разрежьте на 2 части каждую и натрите на крупную терку, прикладывая той стороной, с которой сделан надрез. Если томаты достаточно зрелые, то получится томатный сок. В него мы добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и соединяем с овощами на сковороде.
Потушить зажарку для красного борща с фаолью нужно будет 5 минут, затем добавить гвоздику и тушить еще 5 минут.
Теперь нарезанный кубиками картофель отправьте в основную кастрюлю и варите до полуготовности.
Нарезанную соломкой капусту помещаем в борщ и провариваем ее 5 минут. За это время дойдет картофель. Поместите зажарку поверх овощей и мяса и варите все под крышкой 10 минут, не перемешивая.
Подавая борщ с фасолью, украсьте его зеленью петрушки. Не забудьте подать на обеденный стол сметану. Приятного аппетита!
Результат:
Автор: Горевая Юлия.
Комментарии