Новые рецепты
Новый год
Жульен с грибами и курицей рецепты с фото
Жульен с грибами и курицей является французским блюдом, а название этого блюда вовсе не носит имя того, кто его придумал и впервые приготовил. «Жульен» означает способ нарезки продуктов — соломкой или тонкими ломтиками. Для приготовления можно использовать различные комбинации ингредиентов, главное, чтобы все они были плотно укрыты сырной «шубой», запеченной до румяной корочки.
Жульен с грибами и курицей рецепт с молоком
Классический жульен готовят из мяса птицы и грибов, в качестве овощей можно добавлять любые. Жульен с курицей и грибами можно приготовить в кокотнице, в горшочках, в духовке, на открытом газу.
Но, вернемся к приготовлению.
Ингредиенты:
куриное филе и грибы (можно брать в равных количествах);
стакан молока;
сыр;
лук;
морковь;
специи;
соль.
Рецепт приготовления:
Курицу режем на тонкие ломтики (подобных по форме соломке).
Обжариваем ломтики на сковороде в растительном масле. Добавляем специи по вкусу.
Грибы нарезаем соломкой.
И так же обжариваем на сковородке.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на терке, лук режем кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости.
Подготовленные продукты складываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
Молоко нагреваем до 60 градусов.
И заливаем им прожаренные ингредиенты. Затем перекладываем все в огнеупорную форму.
Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо.
Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта "Жульен" Мадам Грицацуева.
Результат:
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Для приготовления жульена с грибами и курицей в горшочке нам понадобится:
филе куриное (400 граммов);
грибы шампиньоны (250 граммов);
лук репчатый (1-2 головки);
сыр твердый (150 граммов);
сухари панировочные (2 ст.л.);
молоко или сливки (100 граммов);
соль, специи.
Рецепт приготовления:
Курицу, грибы и лук нарезаем на небольшие ломтики или кубики, кому как больше нравится.
Курицу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приправляем ее специями (соль, перец) по вкусу и немного протушиваем.
Грибы также обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.
Перемешиваем обжаренные ингредиенты.
Складываем все в керамические горшочки.
Разводим панировочные сухари молоком или сливками и тщательно размешиваем их.
Заливаем содержимое горшочков разведенными в молоке сухарями.
Твердый сыр натираем на терке.
Обильно покрываем сыром содержимое горшочков и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Горшочки на время запекания нужно накрыть крышками.
За 5 минут до окончания готовки снимаем крышки, чтобы сыр запекся до образования корочки.
Блюдо готово. Его можно и нужно подавать как самостоятельное блюдо. К жульену можно подать белое или розовое вино.
Жульен с грибами и курицей в духовке
Вроде бы еще совсем недавно никто из русских граждан и не подозревал о существовании такого кулинарного творения как «Жульен». Но время идет, и сегодня это вкусное блюдо является царем на праздничном столе. Кто-то подумает, что приготовить «Жульен» сможет лишь талантливый кулинар, однако на самом деле – нет ничего проще, чем сотворить этакую вкуснятину. Не верите? Убедитесь сами!
Для приготовления жульена с курицей и грибами нам понадобится:
грибы шампиньоны – 300 гр.
филе куриное – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 100 гр.
молоко – 75 мл
панировочные сухари – 2 ст.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
1. Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем их кубиками.
2. Сковороду разогреваем на огне, смазываем ее растительным маслом и обжариваем грибы в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Тем временем лук очищаем от кожуры и измельчаем его.
4. Отправляем лук на сковороду к грибам и жарим вместе еще 5 минут. После снимаем сковороду с грибами и луком с огня.
5. Куриное филе промываем в воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем филе небольшими кубиками.
6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем гриб с луком и филе в форму и хорошо перемешиваем.
7. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в него панировку, соль и перец, тщательно перемешиваем.
8. Заливаем полученной молочной смесью мясо с грибами.
9. Сыр натираем на крупной терке и покрываем равномерным слоем из сыра будущий жульен.
10. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя отведенное время снимаем с формы фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут, давая сыру подрумяниться.
11. Разрезаем жульен на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жульен с грибами и курицей в микроволновке
Жульен — это горячая закуска, приготовленная из мяса птицы, преимущественно курятины и грибов. Грибы можно использовать любые: и лисички подойдут, и шампиньоны не испортят блюдо. Готовят жульен с курицей и грибами в специальном глиняном горшочке, который принято называть кокотницей.
Еще одной не маловажной составляющей этой закуски является мягкий сливочный сыр или сочетание твердого сыра со сливками, тогда блюдо приобретает особенный насыщенный аромат и вкус. Но, обо всем по порядку.
Для приготовления будем использовать:
куриную грудку или филе (примерно полкилограмма);
такое же количество свежих грибов (я взяла обыкновенные шампиньоны);
2 столовые ложки панировочных сухарей;
150 граммов жирных сливок;
1 большую луковицу;
150-200 граммов твердого российского сыра с процентом жирности не менее 55%.
Рецепт приготовления:
Куриное мясо нарезаем на ровные, желательно одинаковой толщины ломтики или кусочки, чтобы они равномерно проготавливались.
На сковороде или в сотейнике слегка поджариваем мясо в небольшом количестве растительного или сливочного масла, и выкладываем в кокотницу (глиняный огнеупорный горшочек для запекания продуктов).
Грибы нарезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины гриба), мельчить не нужно, нарезанные грибы должны иметь среднюю величину. Также нарезаем и лук. Сухари смешиваем со сливками и хорошо смешиваем между собой оба ингредиента.
Половиной этой смеси заливаем мясо прямо в кокотнице и солим его.
Тем временем, грибы вместе с луком обжариваются в растительном масле до полуготовности. Обязательно нужно посолить грибы.
Теперь выкладываем грибы в кокотницу сверху курицы и заливаем остатком смеси сухарей и сливок.
Последний штрих — сыр. Натираем его на крупной терке и густо посыпаем верх блюда, создавая плотную «крышечку».
Горшочек накрываем огнеупорной крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при мощности печи 600 Вт. За 2-3 минуты до готовности крышку нужно снять, чтобы расплавленная сырная корочка слегка зарумянилась.
Подают жульен с грибами и курицей горячим, оформив зеленью. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и курицей на сковороде
Все мы любим лето, поход за грибами, ягодами, огород наполнен различными овощами. Но, к сожалению, каждое время года, когда нибудь заканчивается, и на его смену приходит другое. А порой, хочется холодной зимой полакомиться свежими грибочками или сладкими летними ягодками. Современные технологии позволяют нам это сделать.
Например, сейчас в магазинах можно найти практически любой продукт, даже тот который растет только летом. И я хочу поделиться с Вами рецептом из маслянистых опят, который всегда Вам будет напоминать об этом теплом времени года.
Ингредиенты:
опята свежемороженые - 200-300 грамм;
филе куриное - 300 грамм;
лук - 2 штуки;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Грибы размораживаем и сливаем с них воду. Затем мелко режем.
На сковороду наливаем 3 столовых ложек растительного масла(не более, так как опята сами по себе маслянистые) и обжариваем лук до золотистой корочки.
Затем добавляем к нему грибы.
Филе режем на небольшие кусочки.
Смешиваем с обжаренным луком и грибами. Тушим до готовности. Если в сковороде вся жидкость выкипела, то добавьте немножко водички. В конце, по желанию, можно положить 2 столовые ложки майонезе или сметаны. Тогда у жульена будет вкус более нежнее и острее.
Ну вот наше блюде уже готово. Украшаем свежими томатами и подаем к столу. На гарнир я приготовила гречу, но можно использовать и картофель и рис. Кому что нравится. Приятного аппетита.
Комментарии