Загрузка...

Мороженое

Жульен с грибами и курицей рецепты с фото

Жульен с грибами и курицей является французским блюдом, а название этого блюда вовсе не носит имя того, кто его придумал и впервые приготовил. «Жульен» означает способ нарезки продуктов — соломкой или тонкими ломтиками. Для приготовления можно использовать различные комбинации ингредиентов, главное, чтобы все они были плотно укрыты сырной «шубой», запеченной до румяной корочки.

 

Жульен с грибами и курицей рецепт с молоком

Классический жульен готовят из мяса птицы и грибов, в качестве овощей можно добавлять любые. Жульен с курицей и грибами можно приготовить в кокотнице, в горшочках, в духовке, на открытом газу.

Но, вернемся к приготовлению.

Ингредиенты:

куриное филе и грибы (можно брать в равных количествах);
стакан молока;
сыр;
лук;
морковь;
специи;
соль.

Рецепт приготовления:

Курицу режем на тонкие ломтики (подобных по форме соломке).

Обжариваем ломтики на сковороде в растительном масле. Добавляем специи по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой.

И так же обжариваем на сковородке.

Лук и морковь чистим. Морковь трем на терке, лук режем кубиками.

Обжариваем овощи до мягкости.

Подготовленные продукты складываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.

Молоко нагреваем до 60 градусов.

И заливаем им прожаренные ингредиенты. Затем перекладываем все в огнеупорную форму.

Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо.

Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта "Жульен" Мадам Грицацуева.

Результат:

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен в горшочкеДля приготовления жульена с грибами и курицей в горшочке  нам понадобится:

филе куриное (400 граммов);
грибы шампиньоны (250 граммов);
лук репчатый (1-2 головки);
сыр твердый (150 граммов);
сухари панировочные (2 ст.л.);
молоко или сливки (100 граммов);
соль, специи.

Рецепт приготовления:

Курицу, грибы и лук нарезаем на небольшие ломтики или кубики, кому как больше нравится.

Курицу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Приправляем ее специями (соль, перец) по вкусу и немного протушиваем.

Грибы также обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.

Перемешиваем обжаренные ингредиенты.

Складываем все в керамические горшочки.

Жульен в горшочке рецепт приготовления

Разводим панировочные сухари молоком или сливками и тщательно размешиваем их.

Заливаем содержимое горшочков разведенными в молоке сухарями.

Твердый сыр натираем на терке.

Обильно покрываем сыром содержимое горшочков и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Горшочки на время запекания нужно накрыть крышками.

За 5 минут до окончания готовки снимаем крышки, чтобы сыр запекся до образования корочки.

Блюдо готово. Его можно и нужно подавать как самостоятельное блюдо. К жульену можно подать белое или розовое вино.

Жульен в горшочке рецепт с фото

  Жульен с грибами и курицей в духовке

Жульен рецептВроде бы еще совсем недавно никто из русских граждан и не подозревал о существовании такого кулинарного творения как «Жульен». Но время идет, и сегодня это вкусное блюдо является царем на праздничном столе. Кто-то подумает, что приготовить «Жульен» сможет лишь талантливый кулинар, однако на самом деле – нет ничего проще, чем сотворить этакую вкуснятину. Не верите? Убедитесь сами!

Для приготовления жульена с курицей и грибами  нам понадобится:

грибы шампиньоны – 300 гр.
филе куриное – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 100 гр.
молоко – 75 мл
панировочные сухари – 2 ст.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

 

Жульен рецепт приготовления1. Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем их кубиками.

2. Сковороду разогреваем на огне, смазываем ее растительным маслом и обжариваем грибы в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Тем временем лук очищаем от кожуры и измельчаем его.

4. Отправляем лук на сковороду к грибам и жарим вместе еще 5 минут. После снимаем сковороду с грибами и луком с огня.

5. Куриное филе промываем в воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем филе небольшими кубиками.

6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем гриб с луком и филе в форму и хорошо перемешиваем.

7. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в него панировку, соль и перец, тщательно перемешиваем.

8. Заливаем полученной молочной смесью мясо с грибами.

9. Сыр натираем на крупной терке и покрываем равномерным слоем из сыра будущий жульен.

10. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя отведенное время снимаем с формы фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут, давая сыру подрумяниться.

11. Разрезаем жульен на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жульен с грибами и курицей в микроволновке

Жульен — это горячая закуска, приготовленная из мяса птицы, преимущественно курятины и грибов. Грибы можно использовать любые: и лисички подойдут, и шампиньоны не испортят блюдо. Готовят жульен с курицей и грибами в специальном глиняном горшочке, который принято называть кокотницей. 

Еще одной не маловажной составляющей этой закуски является мягкий сливочный сыр или сочетание твердого сыра со сливками, тогда блюдо приобретает особенный насыщенный аромат и вкус. Но, обо всем по порядку.

Для приготовления будем использовать:

куриную грудку или филе (примерно полкилограмма);
такое же количество свежих грибов (я взяла обыкновенные шампиньоны);
2 столовые ложки панировочных сухарей;
150 граммов жирных сливок;
1 большую луковицу;
150-200 граммов твердого российского сыра с процентом жирности не менее 55%.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо нарезаем на ровные, желательно одинаковой толщины ломтики или кусочки, чтобы они равномерно проготавливались.

На сковороде или в сотейнике слегка поджариваем мясо в небольшом количестве растительного или сливочного масла, и выкладываем в кокотницу (глиняный огнеупорный горшочек для запекания продуктов).

Грибы нарезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины гриба), мельчить не нужно, нарезанные грибы должны иметь среднюю величину. Также нарезаем и лук. Сухари смешиваем со сливками и хорошо смешиваем между собой оба ингредиента.

Половиной этой смеси заливаем мясо прямо в кокотнице и солим его.

Тем временем, грибы вместе с луком обжариваются в растительном масле до полуготовности. Обязательно нужно посолить грибы.

Теперь выкладываем грибы в кокотницу сверху курицы и заливаем остатком смеси сухарей и сливок.

Последний штрих — сыр. Натираем его на крупной терке и густо посыпаем верх блюда, создавая плотную «крышечку».

Горшочек накрываем огнеупорной крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при мощности печи 600 Вт. За 2-3 минуты до готовности крышку нужно снять, чтобы расплавленная сырная корочка слегка зарумянилась.

Подают жульен с грибами и курицей горячим, оформив зеленью. Приятного аппетита!

 

Жульен с грибами и курицей на сковороде 

Жульен из курицы с опятамиВсе мы любим лето, поход за грибами, ягодами, огород наполнен различными овощами. Но, к сожалению, каждое время года, когда нибудь заканчивается, и на его смену приходит другое. А порой, хочется холодной зимой полакомиться свежими грибочками или сладкими летними ягодками. Современные технологии позволяют нам это сделать.

Например, сейчас в магазинах можно найти практически любой продукт, даже тот который растет только летом. И я хочу поделиться с Вами рецептом из маслянистых опят, который всегда Вам будет напоминать об этом теплом времени года.

Ингредиенты:

опята свежемороженые - 200-300 грамм;
филе куриное - 300 грамм;
лук - 2 штуки;
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жульен из курицы с опятами рецепт приготовленияЛук очищаем и мелко шинкуем.

Грибы размораживаем и сливаем с них воду. Затем мелко режем.

На сковороду наливаем 3 столовых ложек растительного масла(не более, так как опята сами по себе маслянистые) и обжариваем лук до золотистой корочки.

Затем добавляем к нему грибы.

Филе режем на небольшие кусочки.

Смешиваем с обжаренным луком и грибами. Тушим до готовности. Если в сковороде вся жидкость выкипела, то добавьте немножко водички. В конце, по желанию, можно положить 2 столовые ложки майонезе или сметаны. Тогда у жульена будет вкус более нежнее и острее.

Ну вот наше блюде уже готово. Украшаем свежими томатами и подаем к столу. На гарнир я приготовила гречу, но можно использовать и картофель и рис. Кому что нравится. Приятного аппетита.

 


Комментарии  

 
# Оксана 02.04.2015 15:17
Решила попробовать заправить горшочки панировочными сухариками, размоченными в молоке. Это рекомендуется во втором рецепте. Понравился получившийся вкус, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена