Загрузка...

Мороженое

Заварное тесто для эклеров рецепты

заварное тесто для эклеровЭклеры, которые по обыкновению из заварного теста готовятся, являются любимым пирожным детишек и взрослых, причем в любых частях света.

Заварное тесто для эклеров имеет несложную рецептуру. Все то – ничего – пара ингредиентов, и вы получаете сладкое, любимое домашнее  тесто , из которого создаете любимое лакомство ваших чад – эклеры, а также иные шедевры сладкой кулинарии. Всецело насладиться вкусом замечательных пирожных вам помогут рецепты, которых у нас для вас припасено предостаточно.

У всех этих изначально пустотелых булочек основа всего лишь одна — заварное тесто для эклеров, которое готовится так: заваривается водичка, масло сливочное  мука, после добавляются яйца, согласно рецепту. Именно такая нехитрая технология позволяет создать эклеры , прочную оболочку, которая, раздувается, благодаря постепенно испаряющейся влаге (довольно значительно содержание воды в заварном тесте), а в конце остается, благодаря яйцам, целой и невредимой.

.

Секреты заварного теста для эклеров

Используя великодушно предоставленные нами секреты , вам будет легче в будущем печь эти изумительные пирожные, не потратив много времени.

Подготовка яиц. Чтобы знать, как приготовить идеальное  тесто , куриные яйца не должны быть холодными, а оптимальной комнатной температуры. Поэтому за два часа до приготовления теста выньте их из холодильника.

Подготовка емкостей для «водяной бани». Подготовить 2 большие глубокие кастрюли одна должна хорошо держаться на большей кастрюле и быть объемной, чтобы в ней можно было заварить тесто. Наполнить водой кастрюлю, но не целиком, на 2/3 объема, поставить на огонь. Тем временем в меньшую кастрюлю налить 250 миллилитров воды, полосками нарезать сливочное масло, добавить соли и поставить кастрюльку в большую кастрюлю.

Приготовление. Дать маслу полностью растаять на водяной бане, после сразу же всю муку всыпать к маслу, не снимая маленькой кастрюли из воды. Помешивая интенсивно все время, дать муке раствориться в воде и масле, следите за тем, чтобы комочков совсем не было.

Делая его , пользуйтесь деревянной лопаткой, хотя если для заваривания теста вам нужно приложить некоторые усилия, то воспользуйтесь миксером или иными механизированными помощниками. После снимите маленькую кастрюльку с плиты и дальше продолжайте минут пять помешивать будущее тесто . Вы и сами увидите, как постепенно масса становится  более упругой и эластичной и приобретет именно ту форму, которая нужна вам  для следующего этапа.

В готовую заваренную на плите мучную массу по одному ввести яйца, не забывая каждый раз тесто вымешивать до получения идеальной безкомочной однородности. Если хотите, можно отдельно яйца в отдельную посуду, не перемешивая желток с белком, а затем порционно добавлять в тесто яичную массу - до полной однородности размешивать тесто не забывайте.

Готовое заварное тесто у вас однозначно должно получиться не жидким, и, одновременно, не густым. Такое тесто, вы и сами заметите, будет за ложкой само тянуться и расплываться немножко, когда ему будете пытаться придать форму эклера.

 

Заварное тесто без молока

заварное тесто для эклеров

Такое тесто  хорошо еще использовать для сладеньких профитролей. Оно получается оригинальным, и в то же время, нейтральным, поэтому для такого теста вы смело можете  использовать и соленую, и сладкую начинку. 

Ингредиенты:

вода – пол стакана;

мука – полтора стакана;

сливочный маргарин – 150 грамм;

соль на кончике ножа;

куриные яйца – 4 штуки.

Рецепт приготовления:

Соедините вместе воду, соль и размягченный маргарин. Поставьте смешанные ингредиенты закипятить на огонь. После с огня снимите маргарин с водой и постепенно всыпьте туда муку, помешивайте обязательно. Поставьте вновь на огонь и вымешивайте, пока не получится однородная масса. Заварное тесто для эклеров должно быть достаточно густым и вязким, так оно очень легко вымесится в однородную массу. Как тесто стало однородным, сразу же снимите тесто с плиты и в сторонке немного остудите. После этого в тесто вбейте одно яйцо.

Вымешивайте  тесто , пока вновь не получится однородным. По очереди после вбиваете еще оставшиеся три яйца, помешивайте тесто деревянной лопаткой до получения желаемой густоты. Как итог, перед вами образуется вязкое и густое заварное тесто с яркой, блестящей поверхностью. Смазав специальную бумагу для запекания сливочным маслом, положите на него тесто. Заварное тесто для эклеров выкладывайте, используя кондитерский мешочек или шприц, если их нет, то просто выкладывайте тесто столовыми ложками. Не забывайте еще о том, что заварное тесто для эклеров во время выпекания приблизительно в 2 раза должно в объеме увеличится.

Эклеры выпекаются при 200 градусах минут двадцать. Готовность  эклеров проверяется обычной зубочисткой.

Рецепт классического заварного теста для эклеров

заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров классическое предполагает смешивание загущенной пшеничной мукой или крахмалом, молочно-яичной массы, с добавлением пачки сливочного масла. Однако если есть необходимость исключить сливочное масло из пирожного, чтобы получить более диетический вариант, то его можно и не использовать или же добавить в тесто  постный маргарин или масло.

 

Ингредиенты:

молоко – пол литра;

пачка сливочного масла;

сахар – песок – полный стакан:

мука пшеничная – 2 столовые ложки;

яйцо – 1 штука;

ароматизатор по вкусу.

Рецепт приготовления:

Довести молоко до кипения и отложить в сторонку, пусть остынет. Смешать в отдельной глубокой посуде муку и сахар, добавить яйцо – все вместе растереть, как следует. Небольшими порциями в эту же массу процедить кипяченое молоко, размешать, как обычно, до однородности. Поставить массу на минимальный огонь. При непрерывном помешивании  тесто  довести до кипения (масса должна «пыхтеть»). С огня после снять и добавить ванилин или лимонную эссенцию в качестве ароматизатора.

Рецепт заварного теста для эклеров с какао

заварное тесто для эклеров

Каждый ребенок, да и взрослые тоже любят поесть пирожные из сладкого заварного теста, где начинкой будет выступать также заварной или масляный крем. Мы же предлагаем приготовить одно из самых, на наш взгляд, легких и удачных, самых простых рецептов приготовления теста . Для этого в  тесто добавьте полторы столовых ложечки какао - порошка, и в результате получиться вкусное  шоколадное тесто .

Ингредиенты:

мука пшеничная – 200 грамм;

какао – порошок – 1,5 ч. л.;

куриные яйца – 4 штуки;

молоко – пол литра;

сахар – песок – 1 полный стакан;

ванилин или ванильных сахар – 10 грамм;

масло сливочное – 200 грамм;

поваренная соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю из нержавейки, желательно, влить в нее стакан воды, 100 грамм сливочного масла и щепотку соль. Поставить массу на огонь и довести до кипения. Сняв будущее заварное тесто с огня, всыпать около 150 грамм пшеничной муки, перемешать быстренько с помощью деревянной ложки. Масса должна получиться однородной. Не переставая все время помешивать, вернуть ее на плиту и держать еще несколько минут, но только на маленьком огне деревянной ложкой. Пусть масса остынет немного, и уже после можно будет заварное тесто для эклеров переложить в чашу комбайна, чтобы там оно хорошо вымесилось. Как тесто будет перемешиваться, по одному вбивать яйца – 4 штуки. Месить до однородности. 

Рецепт постного  заварного теста для эклеров

заварное тесто для эклеров

Отличительная особенность продукта - постное тесто  заключается в том, что в нем целиком отсутствует животный жир (молоко и масло) и куриные яйца. Такое название постное заварное тесто для эклеров получило благодаря тому, что способ его приготовления немного отличается от обычного.

При заваривании теста из мучного крахмала получается клейстер, который способен удержать намного больше воды, чем это делает обычная мука, а так, в свою очередь, кардинально меняются структура, качество и свойство теста.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана полных;

растительное масло - 2 ст. ложки;

крутой кипяток - 1 стакан;

соль поваренная.

Рецепт приготовления:

Смешать с солью муку, сделать углубление в муке, поближе к центру, туда влить кипяченую воду и растительное масло. Тесто после этого немного размешать и дать ему немножко остыть, чтобы для теста температура массы не была горячей. Дальше смело вымешивать тесто до получения однородного состояния. Минут 15 тесту дать отдохнуть и только после этого постное  тесто для эклеров можно раскатывать и лепить из него пирожные.

Чтобы получить постное тесто , используйте в равных количествах кипяток и растительное масла (можно по 200 мл), два полных стакана пшеничной муки, соли щепотку, разрыхлитель чайную ложечку и сахар. После все делайте так же, как обычно, когда замешиваете простое заварное тесто для эклеров.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена