Загрузка...

Мороженое

Запеканка из макарон, как приготовить запеканку из макарон с грибами

 запеканка из макарон с грибамиХочу поделиться с вами рецептом запеканки из макарон. Как приготовить запеканку из макарон с грибами?  Готовить мы будем  в духовке.

Для того чтобы приготовить очень вкусную и сытную запеканку из макарон с грибами, больше напоминающую слоеный пирог или торт, необходимо использовать толстые длинные макароны. Кстати, вместо макарон вы всегда можете взять рис (рисовая запеканка) или картошку (картофельная запеканка). В качестве начинки подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки. Запеканка из макарон с сыром и грибами получится очень вкусной и аппетитной. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту запеканки из макарон, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:

длинные макароны – 150 г;

свежие или замороженные грибы – 200 г;

яйца – 2 шт.;

твердый сыр – 100 г;

сливочное масло – 50 г;

растительное масло – 50 мл;

соль по вкусу.

Способ приготовления запеканки из макарон с грибами:

Данное количество продуктов рассчитано на приготовления 4-5 порций запеканки из макарон с грибами.

 запеканка из макарон с грибами

Выбрать кастрюлю, диаметр которой чуть больше длины макарон. Они должны свободно помещаться на дне емкости. В кастрюлю следует налить 1-1,5 л воды и вскипятить. Затем нужно добавить 1 ч. л. соли, уложить макароны и варить их до состояния «альденте», то есть они должны оставаться слегка твердыми.

 запеканка из макарон с грибами

Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.  Затем их следует смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, и оставить остывать.

 запеканка из макарон с грибами

Тем временем необходимо приготовить грибы. Если они замороженные плоды, то предварительное размораживание не нужно. Грибы следует нарезать на достаточно крупные кусочки. Затем их необходимо обжарить на раскаленном растительном масле до готовности. Во время термической обработки сковородку не нужно закрывать крышкой. Это позволить выделившейся жидкости быстрее выпариться. В конце грибы необходимо посолить.

 запеканка из макарон с грибами

Форму для запекания следует застелить пергаментом и смазать его растительным маслом.

 запеканка из макарон с грибами

После этого нужно выложить в один слой половину макарон. Они должны плотно прилегать друг к другу, закрывая дно формы.

 запеканка из макарон с грибами

Поверх макарон следует распределить половину грибов.

 запеканка из макарон с грибами

Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и 1 взбитое яйцо.

 запеканка из макарон с грибами

Затем нужно уложить оставшиеся грибы и вновь посыпать их тертым сыром. Поверх грибной начинки следует сплошным слоем выложить вторую половину макарон. Их необходимо расположить в том же направлении, что и в первом слое. Макароны нужно посыпать последней порцией тертого сыра. В конце всю запеканку из макарон с грибами следует полить вторым взбитым яйцом и накрыть фольгой.

 запеканка из макарон с грибами

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 30 минут. Затем нужно снять фольгу с формы и подержать в духовке еще 10 минут до появления аппетитной румяной корочки.

 запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон готова!

 запеканка из макарон с грибами

Саркисян Гаянэ


Комментарии  

 
# Рита 31.03.2015 14:50
На фотографии выглядит очень аппетитно! Но зачем запекать так долго уже готовые к употреблению продукты, я не понимаю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей 19.10.2015 10:25
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления блюдо готовится быстро, а вкус всегда получается превосходным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена