Новости сегодня
Новый год
Вкусный домашний пирог «Цветок граната» рецепт с фото
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Её любят и взрослые, и дети. Но, зачастую, для приготовления, например, торта в домашних условиях, требуется много дорогостоящих продуктов, которые нужно заранее закупать. А так хочется, порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, не тратя на это много драгоценного времени и денег.
Попробуйте приготовить пирог по моему рецепту. Готовится он очень просто, и на его приготовление вы не потратите много времени. А продукты, входящие в его состав найдутся у каждой хорошей хозяюшки. Единственно, что вам нужно будет приготовить заранее, это гранат. Хотя и это не является обязательным условием.
Для приготовления пирога «цветок граната» вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 1 пачка (200 гр.);
2. Яйца – 4 штуки;
3. Сахарный песок – 150 грамм;
4. Мука высшего сорта – 200 грамм;
5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
6. Ванильный сахар – 1 пакетик;
7. Зерна граната, варенье – для украшения пирога.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению этого пирога, приготовьте глубоку миску, в которой будет замешиваться тесто.
Сливочное масло заранее нужно достать и холодильника, чтобы оно стало мягким. Итак, переложите мягкое масло в приготовленную миску.
Засыпаем его сахаром.
Перемешиваем масло с сахарным песком миксером.
Разбиваем в сахарно – масляную смесь сырые куриные яйца. Ещё раз взбиваем всё вместе миксером.
Теперь просеиваем в миску муку небольшими порциями.
Миксер всё время продолжает работать.
Остатки муки смешиваем с пекарским порошком и ванильным сахаром.
Получившуюся сухую смесь засыпаем в миску.
Перемешиваем всё вместе ещё в течение одной минуты. У вас должно получиться достаточно густое однородное тесто без комочков.
Заранее включите духовку, чтобы она разогревалась. Температура должна быть выставлена 180 градусов. Пока греется духовка, подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш пирог. Если она не силиконовая, то дно и бока формы нужно смазать любым маслом или выстелить пергаментной бумагой.
Уложите готовое тесто в форму.
Гранат очистите от кожуры и извлеките из него зёрнышки. Из этих гранатовых зёрен выложите на поверхности будущего пирога цветок. Если граната в вашем доме не нашлось, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды. Тут всё зависит от вашей фантазии.
Когда всё готово, отправляем форму с полуфабрикатом в горячую духовку.
Выпекаться на пирог будет примерно тридцать минут, но вы всегда учитывайте особенности своей духовки. По истечении указанного времени проверьте на всякий случай степень готовности пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой из серединки, то пирог можно доставать из духовки.
Готовому пирогу нужно дать немного времени для остывания. Затем извлекаем его из формы и разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сверху вареньем и подаём к столу вместе со свежезаваренным чаем.
Вот так легко и быстро из подручных ингредиентов можно приготовить такой чудесный пирожок! Получается он всегда очень ароматным, мягким и вкусным. Ваши домочадцы наверняка его полюбят!
Приятного чаепития!
Результат: