Загрузка...

Мороженое

Вегетарианский борщ в индийском стиле за 20 минут

борщ рецепт с фотоВегетарианский борщ рецепт за 20 минут – это реально, так как время, необходимое для его приготовления – это то время, за которое сварится рис.

Секрет успеха в правильной организации процесса - сначала быстро очищаем овощи и одновременно подогреваем овощной бульон. Важный момент в готовке – обязательно нарезайте овощи мелко, а свеклу, и вовсе, нужно натереть на самой мелкой тёрке, чтобы сварилась мгновенно.

Индийские мотивы придадут постному борщу листья карри, острый перец чили и ароматный рис жасмин. Специи не жалейте, индийская кухня этим славится. Борщ должен получиться острым и ароматным, а сметанно-соевый крем добавит ему кислинку.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

овощной бульон – 1,5 л;

картофель – 160 г;

капуста белокочанная – 230 г;

морковь – 150 г;

свекла – 150 г;

лук репчатый – 70 г;

рис жасмин – 60 г;

сметанный соевый крем – 40 г;

оливковое масло – 20 г;

листья карри, перец чили, чеснок, молотая паприка, чёрный перец.

борщ вегетарианский рецепт

Рецепт приготовления:

Нагреваем в сотейнике оливковое масло, морковь натираем на крупной тёрке, лук режем дольками. Кладём овощи в кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты, заливаем горячим овощным бульоном, или обычным кипятком.

Добавляем в кастрюлю рис жасмин, сушеные листья карри и нарезанную белокочанную капусту.

Теперь пришёл черёд специй. Вегетарианская кухня Индии славится их обилием, поэтому кладём в борщ большой стручок перца чили, нарубленный мелко, ароматную молотую паприку и, конечно, свежемолотый чёрный перец.

борщ вегетарианский рецепт

Добавляем мелко нарезанный картофель, доводим суп до кипения, закрываем крышкой, готовим 15 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем мелко натёртую свеклу, так свекла будет готова почти мгновенно, а борщ не потеряет яркость.

В готовый борщ кладём раздавленную дольку чеснока, измельчаем суп погружным блендером.

Можно приготовить суп-пюре, а можно оставить традиционный борщ с кусочками овощей, поступайте так, как вам больше нравится.

Приправляем готовый вегетарианский борщ соевым сметанным кремом и подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

борщ рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена