Загрузка...

Мороженое

Утка запеченная в духовке с яблоками и апельсинами

утка запеченная в духовкеПредлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной утки в духовке. Запекать мы будем утку в духовке с яблоками. Как приготовить запеченную утку в духовке я расскажу вам подробнее далее.

Утка не очень частая птица, которая продаётся в магазинах. Иногда её завозят, а бывает, и нет, потому что стоит она не так уж и дешево. Придя в магазин или на рынок, узнайте у продавца, когда будет свежий завоз этой птицы. 

Ну а если у вас есть родственники в деревни, то проблем с хорошей уткой не будет.

Можно замораживать утку, если у вас предстоит праздник нескоро, например оставить уточку на новый год. Потом разморозить её в холодильнике, и приступать к приготовлению запеченной утки в духовке.

Многие не любят запекать утку, потому как не умеют сделать её вкусной и ароматной. Сегодня хочу рассказать вам, как запечь утку в духовке с яблоками и апельсинами. Запеченная утка в духовке получится мягкой внутри, а снаружи с хрустящей и нежирной корочкой. Утка в духовке с яблоками обязательно понравится вашим близким и родным. Угостите их запеченной уткой и они обязательно оценят ваши старания. Итак, приступим к приготовлению запеченной утки в духовке.
Время подготовки утки в духовке с яблоками: 10-12 часов.

Время приготовления запеченной утки в духовке: 2 часа.

Количество порций запеченной утки: 4 порции.

Для приготовления запеченной утки в духовке нам понадобится:

утка 1500 г,

соль 2 ст. л.,

соевый соус 100 мл,

вустерский соус 1-2 ст. л.,

чеснок 2-3 дольки,

молотый имбирь 1 ч. л.,

сичуанский перец 1 ч. л.,

тмин щепотка,

бадьян 1-2 звёздочки,

смесь перцев 1 щепотка,

смесь специй для птицы 1 ч. л.,

острый перец щепотка,

мёд 2,5 ст. л.,

яблочный уксус 50 мл,

яблоки 4-5 шт.,

апельсин 2 шт.

утка запеченная в духовке

Способ приготовления утки в духовке с яблоками:

Подготовим ингредиенты по рецепту запеченной утки в духовке. Утку хорошо сполосните холодной водой, удалить остатки перьев. Просушите утку бумажной салфеткой.

утка запеченная в духовке

Утка - она пожирнее индейки или курицы. Если вы не хотите чтобы она плавала в сале, то вырежьте жир в нижней части брюшка.

утка запеченная в духовке

Одним из подготовительных процессов, благодаря которому утка получается вкусной, является её маринование.

утка запеченная в духовке

 Разнообразные пряные специи и травы обязательно необходимы для приготовления маринада. В широком сотейнике или кастрюле закипятите 2-3 литра воды. Добавьте в эту воду все сухие специи, и соль. Раздавите чеснок, бросьте его в маринад. Прокипятите жидкость 3-4 минуты. Налейте яблочный уксус и соевый соус. Снимите кастрюлю с огня.

утка запеченная в духовке

Маринаду дайте постоять пять минут. Опустите в него утку.

утка запеченная в духовке

Если утка не полностью погрузилась в жидкость, необходимо несколько раз перевернуть её. Накройте плёнкой или крышкой и уберите сотейник на холодный балкон или в холодильник. Пусть промаринуется в течение ночи, можно и больше. Несколько раз за это время переверните утку.

утка запеченная в духовке

На следующий день обсушите слегка утку. Выдавите с одного апельсина сок и полейте им утку, делаете это так, чтобы и в брюшко попал сок. Нарежьте яблоки и апельсин на несколько долек и наполните ими утку.

утка запеченная в духовке

Насечки на грудке будут придавать готовой утку праздничный и аппетитный вид. К тому же лишний жир вытечет лучше через прорезы.

утка запеченная в духовке

Обматывайте утку в несколько слоёв фольги. Ставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

утка запеченная в духовке

Затем достаньте утку, разверните фольгу. Мясо полуготовое, но кожица светлая.

утка запеченная в духовке

В пиале смешайте мёд, вустерский соус и немного соевого соуса. Смажьте уточку и поставьте запекаться ещё на 30 минут. За это время несколько раз ещё смазывайте соевой глазурью утку.

утка запеченная в духовке

Проколите ножом в самом толстом месте утки. Если сок вытекает прозрачный, утка готова, в противном случае отправьте птицу ещё на 10-15 минут. Оставляйте утку в выключенной духовке на 30 минут, так мясные соки распределяться по всей тушке. Запеченная утка в духовке готова. Подавайте утку в духовке с яблоками.

утка запеченная в духовке

С уважением Эльби.


Комментарии  

 
# Николай 04.03.2015 09:45
А я готовил утку как курицу, не маринуя. Запекалась почти три часа, а всё равно жестковатой получилась. Теперь понял ошибки, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Стас 14.03.2015 09:47
Столько специй никогда не клал при готовке утки, обычно обходился перцем молотым черным и красным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена