Загрузка...

Мороженое

Сырники

Хотите побаловать родных здоровым завтраком? Приготовьте сырники! Творог — источник здоровья и красоты, поэтому все блюда с ним не только вкусные, но и полезные! Приготовление сырников — процесс не сложный, но требует определенных навыков. Знайте, что готовить сырники следует из творога с не очень высоким содержанием жира, иначе они просто расплавятся у вас на сковороде. Если же у вас в закромах нашелся жирный домашний творог, то лучше приготовить сырники в духовке.

 

В наши сырники мы добавим манную крупу, которая поможет скрепить тесто и сделать сырнички нежными и воздушными.

Ингредиенты:

1. 300 г нежирного творога (сыра);

2. 1 ст.л. сахара;

3. 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной любой пищевой кислотой — уксусом, лимонным соком или винным камнем);

4. 2-3 ст.л. манной крупы (в зависимости от консистенции творога);

5. 1 яйцо;

6. 4 ст.л. муки;

7. масло растительное для жарки;

8. сметана и замороженная смородина для подачи.

Процесс приготовления:

Творог отжимаем от сыворотки и выкладываем в большую миску, разминаем его вилкой или протираем через сито. Добавляем 1 ст.л. сахара и растираем массу.

 

 

 

 

 

 

 

Всыпаем разрыхлитель или соду и снова растираем массу.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем манную крупу и размешиваем будущее тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Выбиваем яйцо в творожную массу.

 

 

 

 

 

 

 

И засыпаем муку. Здесь вы должны быть внимательны. Количество муки вы должны регулировать самостоятельно, потому что творог бывает разным. Начинайте добавлять по 1й ст.л., чтобы видеть итог. Тесто должно быть крутым, чтобы из него свободно можно было вылепить сырник.

 

 

 

 

 

 

 

Лепим сырники, откалывая столовой ложкой чуточку теста, формируем шарики, а потом обваливаем их в муке.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее сырники.

 

 

 

 

 

 

 

Жарим на медленном огне около 3х-4х минут с одной стороны, вторую сторону — под крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились.

 

 

 

 

 

 

 

Подаем сырники к чаю со сметаной и замороженными ягодками смородины! Приятного аппетита!


Комментарии  

 
# комментарий 02.03.2015 07:32
Добавление разрыхлителя - что то новенькое, никогда раньше не добавляла. А вот немного ванили не помешало бы и не испортило бы вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Катя 16.03.2015 09:20
Я по старинке и на быструю руку всегда готовил а не добавляя ни соды ни разрыхлителя. А попробовала и поняла, что сырники становятся и пышнее и вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена