Загрузка...

Свинина с овощами

свинина рецептыСвинина с овощами – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Процесс ее приготовления очень простой, блюдо не требует большого внимания к себе и элементарных кулинарных навыков хозяйки будет достаточно для того, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Надеюсь, пошаговая инструкция вам поможет легко справиться с этой задачей, а вашим близким придется по вкусу приготовленное таким способом мясо с овощами.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

свинина без кости – 1 кг;

морковь – 1-2 шт.;

корень сельдерея – 1 шт.;

корень петрушки – 1 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

чеснок – 1 головка;

ягоды можжевельника – 10-12 шт.;

острая приправа для запекания мяса;

растительное масло;

черный перец горошек – 1 ч.л.;

лавровый лист – 2-3 шт.;

соль по вкусу.

ингредиенты для свинины с овощами

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты по нашему рецепту свинины с овощами. 

Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить от верхней шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Небольшую головку чеснока почистить и каждый зубчик тонко нарезать.

свинина с овощами рецепт

Подготовленные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить несколько лавровых листиков, сухие ягоды можжевельника и черный перец горошек. Ягоды можжевельника отлично подходят в качестве приправы для свинины, они делятся с ней своим изумительным хвойным запахом. Для еще лучшего аромата по желанию можно добавить и несколько горошин душистого перца.

Кусок не жирной свинины без кости и кожи хорошо помыть теплой водой и положить в сотейник сверху на овощи. Залить водой так, чтобы только половина мясного куска была под водой.

Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Посолить по своему вкусу. Убавить огонь и тушить мясо в течение 60-80 минут под закрытой крышкой.

свинина с овощами рецепт

Почти готовый кусок свинины выложить в огнеупорную посуду, полить подсолнечным маслом и присыпать любимой приправой для запекания мяса.

Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда свинину на 20-30 минут. В процессе запекания поливайте мясо бульоном, в котором оно тушилось, чтобы не было слишком сухим. Когда появится аппетитная золотистая корочка, мясо можно вынимать из духового шкафа.

свинина с овощами рецепт

На блюдо выложить овощи, с которыми готовилась свинина, а сверху поместить благоухающий запеченный кусок мяса. Полить его немножко бульоном для сочности. Подаем свинину с овощами в горячем виде, нарезать ее можно уже за столом. На гарнир приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного всем аппетита!

что приготовить из свинины

Автор: Лилия Пургина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена