Новые рецепты
Новый год
Свинина с овощами
Свинина с овощами – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Процесс ее приготовления очень простой, блюдо не требует большого внимания к себе и элементарных кулинарных навыков хозяйки будет достаточно для того, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
Надеюсь, пошаговая инструкция вам поможет легко справиться с этой задачей, а вашим близким придется по вкусу приготовленное таким способом мясо с овощами.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
свинина без кости – 1 кг;
морковь – 1-2 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
ягоды можжевельника – 10-12 шт.;
острая приправа для запекания мяса;
растительное масло;
черный перец горошек – 1 ч.л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовить все ингредиенты по нашему рецепту свинины с овощами.
Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить от верхней шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Небольшую головку чеснока почистить и каждый зубчик тонко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить несколько лавровых листиков, сухие ягоды можжевельника и черный перец горошек. Ягоды можжевельника отлично подходят в качестве приправы для свинины, они делятся с ней своим изумительным хвойным запахом. Для еще лучшего аромата по желанию можно добавить и несколько горошин душистого перца.
Кусок не жирной свинины без кости и кожи хорошо помыть теплой водой и положить в сотейник сверху на овощи. Залить водой так, чтобы только половина мясного куска была под водой.
Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Посолить по своему вкусу. Убавить огонь и тушить мясо в течение 60-80 минут под закрытой крышкой.
Почти готовый кусок свинины выложить в огнеупорную посуду, полить подсолнечным маслом и присыпать любимой приправой для запекания мяса.
Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда свинину на 20-30 минут. В процессе запекания поливайте мясо бульоном, в котором оно тушилось, чтобы не было слишком сухим. Когда появится аппетитная золотистая корочка, мясо можно вынимать из духового шкафа.
На блюдо выложить овощи, с которыми готовилась свинина, а сверху поместить благоухающий запеченный кусок мяса. Полить его немножко бульоном для сочности. Подаем свинину с овощами в горячем виде, нарезать ее можно уже за столом. На гарнир приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина