Новости сегодня
Новый год
Суп с галушками рецепт с фото
Многие из нас привыкли кушать в качестве первого горячего блюда на обед суп. В русской национальной кухне существует множество рецептов приготовления разных супов, которые вам, наверняка, уже не раз приходилось пробовать.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления украинского супчика с галушками. Галушки – это такие варёные шарики из теста, приправленные разными ароматными специями.
Если вы ещё ни разу не кушали такой суп, то я вам настоятельно советую это немедленно исправить. Поучается этот супчик очень вкусным и готовить его совсем не сложно.
Итак, для приготовления украинского супа с галушками нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. репчатый лук – 1шт.;
2. морковь – 1 шт.;
3. красный сладкий перец – 1 шт.;
4. подсолнечное масло для обжарки овощей;
5. картофель – 200 грамм;
6. вареное яйцо.
для приготовления галушек:
1. куриное яйцо – 1шт.;
2. дистиллированная вода – 80 мл.;
3. мука – 80 грамм;
4. соль;
5. специи.
Пошаговая инструкция по приготовлению супа с галушками:
Рецепт приготовления:
В этом рецепте суп будет вариться на воде, так можно лучше распробовать вкус галушек. Но, это дело вкуса, и вы можете сварить его и на мясном бульоне. Получается не менее вкусно и очень сытно, конечно.
Итак, приготовьте кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Наберите в неё холодной воды и поставьте на огонь.
Пока вода будет закипать, займёмся приготовлением продуктов для заправки супа.
Картошку очистите от кожуры, помойте хорошенько под проточной водой и нарежьте кубиками или как вам больше нравится.
После того, как вода начала закипать, опустите неё нарезанный картофель.
В то время, пока варится картошка, можно заняться остальными овощами.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.
Морковку тоже чистим, промываем и трём на крупной тёрке.
Болгарский перчик моем, удаляем из него плодоножку с семечками и мелко режем.
На огонь ставим разогреваться сковороду, не забыв налить растительного масла. Выкладываем в неё сначала измельчённый репчатый лук и тёртую морковку. Пассируем овощи, постоянно помешивая. Затем выкладываем в сковороду болгарский перец. Всё вместе жарим ещё некоторое время до образования золотистой корочки. Когда овощи готовы, снимаем сковороду с огня отставляем пока в сторону.
Теперь нам нужно заняться приготовлением галушек.
Для этого возьмите глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Разбейте туда одно сырое куриное яйцо. Немного взбейте его вилкой или венчиком.
Налейте в миску чистой воды, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специй на ваш вкус.
В эту же миску просейте сквозь сито муку, тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не должно быть крутым.
Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки и бросаем их в кастрюлю с картофелем. Можно опускать тесто в воду при помощи десертной ложки.
Ждём того момента, когда галушки начнут всплывать на поверхность и варим их ещё в течение пяти минут.
Через пять минут отправляем в суп жареные овощи.
Сварите одно куриное яйцо, остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Затем порежьте его или пропустите через яйцерезку.
Измельчённое варёное яйцо также отправьте в кастрюлю с супом.
Наш украинский суп почти готов, остаётся только его посолить и добавить ещё немного специй.
Свежую зелень помойте и мелко порубите. Зелень можно брать любую на ваш вкус. Измельчённая зелень добавляется в суп в самом конце варки.
Снимаем кастрюлю с супом с огня и можно разливать по тарелкам.
Вот так легко и быстро готовится украинский супчик с галушками. Вам обязательно следует попробовать его приготовить. Наверняка, вашим родным придётся по вкусу этот супчик.
Приятного аппетита!
Результат:
Комментарии