Загрузка...

Мороженое

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепты с пошаговыми фото

РассольникРецепт рассольника с перловкой и свининой с солеными огурцами . Рассольник - это, скорее всего единственный суп, который готовится якобы без соли.

На самом деле это блюдо стародавней русской кухни, в состав которого входят соленые огурцы и их рассол. Именно поэтому соль в рецепте не нужна. Ведь рассол содержит достаточное ее количество. Самый настоящий рассольник готовится с говядиной или говяжьей почкой. Но у каждого свой рецепт. Сегодня приготовим суп с перловкой и солеными огурцами и нежирной свининой.

 Ингредиенты для приготовления рассольника с перовкой и солеными огурцами :

  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 1 стакан рассола;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый;
  • Перец горошком;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Перец черный молотый;
  • 1 луковица среднего размера.

Рецепт приготовления :

  • Свежую свинину нужно поместить в миску с холодной водой на два часа, дабы избавиться от лишней крови. Затем осмотрите мясо и удалите лишний жир. После очистки, помывки и обработки должна остаться только розовая красивая мякоть, полностью готова к приготовлению бульона. Изрубите ее на кусочки среднего размера.

  • В трехлитровую кастрюлю налейте воды немного больше половины и поставьте на огонь. Как обычно после закипания воды бросьте свинину и доводите юшку до кипения, снимая шумовкой образовавшуюся пену. Дайте мясу время пропитать бульон и через 20 минут добавляйте стакан рассола. Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь на плите до минимума, и варите мякоть еще 20 минут.
  • Пока кипит бульон, принимайтесь промывать, очищать и нарезать все овощи. Первым, через 20 минут после рассола, в кастрюлю отправится картофель, нарезанный кубиками.

  • Перловая крупа должна быть достаточно хорошо промыта чтобы, когда вы ее вымачивали в холодной чистой воде – она такой же чистой и оставалась. Заливать перловку водой нужно не менее чем на два часа. Так она будет быстрее вариться. И все равно, не смотря на тщательную обработку крупы, бросать ее нужно сразу же после картофеля.

  • Зажарка в нашем блюде почти как основная заправка. Именно в нее мы добавляем все специи, улучшая тем самым их аромат. На сковороду, поставленную на средний огонь плиты, отправьте 3 столовые ложки масла растительного и измельченный кубиками лук.

  • Прожарьте корнеплод до прозрачности и следом за ним отправляйте натертую на крупной терке морковь. Теперь зажарку жарим до получения легкого коричневого оттенка.

  • Огурцы по тому же принципу трутся на крупную терку и добавляются в сковороду ко всем остальным овощам. За этими овощами следом идут все специи в нужном количестве. А точнее: 5 штук перца горошком, 3 перца душистого, 1 лавровый лист, щепотка черного молотого перца. После приправ заправку жарят не более минуты и снимают с плиты, дабы не сгорел лук.

  • Далее ориентироваться нужно по готовности перловки. Все дело в том, что крупа может готовиться по-разному, в зависимости от ее обработки. Поэтому отберите немного перловки в ложку, остудите и попробуйте. Так же определяйте сразу суп на соль. Если крупа готова и соли достаточно, тогда добавляйте зажарку и кипятите рассольник еще 10 минут. По желанию и вкусу в блюдо можно добавить соли.

 Подавайте суп к столу, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

 

Суп рассольник с перловкой  готовили еще в старину, добавляя в него белые коренья, грибы, почки; иногда заправляли его молоком или яйцами. Рецепт супа рассольника знает каждая заботливая хозяйка, но у каждой женщины он свой. Кто-то варит суп на мясном, курином, рыбном бульоне, кто-то добавляет почки, кто-то говядину, кто-то варит из перловки, а кто-то из риса. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт вкусного рассольника.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт пошаговый с фото.  

Куриные печень и сердце промыть, очистить от пленок. Налить в кастрюлю холодную воду и положить промытые потроха, поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль по вкусу. Шумовкой снимать образующуюся пену во время закипания, огонь уменьшить и варить 20-25 мину примерно.

Рассольник с куриными потрошкамиИнгредиенты:

Куриные потроха (печень, сердце) – 400-500 гр.

Морковь – 1 шт.

Крупа перловая  - 1/2 ст.

Картофель – 4-5 шт.

Огурец соленый- 3-5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Рассол  огуречный – 1 ст.

Лист лавровый – 3-4 шт.

Масло подсолнечное

Перец душистый горошком

Рассольник с куриными потрошками

 Рецепт приготовления:

Куриные печень и сердце промыть, очистить от пленок. Налить в кастрюлю холодную воду и положить промытые потроха, поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль по вкусу. Шумовкой снимать образующуюся пену во время закипания, огонь уменьшить и варить 20-25 мину примерно т.

Рассольник с куриными потрошками

 Крупу перловую промыть в холодной воде несколько раз, переложить в кастрюлю, покрыть горячей кипяченой водой. Поставить на огонь кастрюлю с крупой, варить с прикрытой крышкой около часа на слабом огне.

Рассольник с куриными потрошками

 Очистить лук репчатый от шелухи и нарезать меленько кубиками.

Рассольник с куриными потрошками

Промыть картофель и очистить его от кожуры, нашинковать крупными кубиками или дольками.

Рассольник с куриными потрошками

 Морковь также помыть, очистить  и натереть на терке с крупными ячейками.

Рассольник с куриными потрошками

 Огурцы соленые нарезать кубиками.

Рассольник с куриными потрошками

 На разогретую сковороду налить  растительного масла немного и обжаривать картофель в течение минут  15, затем переложить в тарелку.

Рассольник с куриными потрошками

 В той же сковороде, добавив еще несколько ложек столовых масла растительного выложить нарезанный лук и обжарить.

Рассольник с куриными потрошками

 Далее к луку добавить тертую морковь, следом соленые огурцы и продолжать еще 7-10 минут обжаривать.

Рассольник с куриными потрошками

 

Рассольник с куриными потрошками

 Куриные потроха достать из бульона, помыть теплой водой, нарезать средними кусочками.

Рассольник с куриными потрошками

 Бульон процедить и выложить назад куриные потроха.

Крупу перловую по истечении времени слить в дуршлаг и сложить в кипящий бульон с потрохами.

Рассольник с куриными потрошками

Далее в бульон добавить картофель обжаренный, влить рассол огуречный и варить 10 минут.   

Следом  добавить лист лавровый и перец душистый горошком, обжаренные овощи,  продолжать варить еще в течение 10-15 минут.

Рассольник с куриными потрошками

Подавать к столу рассольник с перловко солеными огурцами и куиными потрошками в суповой тарелке со сметаной, украсить листиком петрушки.

Приятного всем аппетита!

 

Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с солеными огурцами и куриной грудкой 

Рассольник издавна считается блюдом русской кухни. Свою известность на Руси он приобрел еще в начале пятнадцатого века, тогда его называли «калья», так как вместо огуречного рассола люди добавляли лимонную кислоту (что придавало супу кислоту). Как Вы уже поняли, основной составляющей рассольника являются соленые (или маринованные огурцы) и огуречный рассол. Вкус этого супа должен быть нежным, слабокислым и обладать непревзойденным ароматом традиционной русской кухни. Попробуем сварить рассольник? Я предлагаю самый простой вариант, без добавления перловки, геркулеса, риса и т.д.

Ингредиенты:

1. Куринная грудка – 1 штука или половинка ее;
2. Огурцы маринованные – 300 грамм;
3. Картофель - 3-4 штуки;
4. Морковь – 1-2 штуки;
5. Лук – 1 штука (среднего размера);
6. Чеснок - 4 дольки;
7. Растительное масло для жарки;
8. Соль, перец, майонез по вкусу.

 Рецепт приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами :

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

 Лук натираем на терке (можно в принципе, тоже порезать его, это кому как нравится). Добавляем к нему чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порезать.

 Маринованные огурцы нарезаем колечками, если плоды крупные, то режем вдоль и поперек. Для рассольника предпочтительнее брать корнишоны, так как они хрустящие и не развариваются. Придадут вашему супу особый вкус. Если огурцы слишком острые, то обязательно подержите их в холодной (кипяченой) воде 10 минут, иначе суп получится кислым.

 В разогретую сковороду, наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком, морковь и огурцы.

Пока мы занимаемся овощами, у нас уже должен был свариться куриный бульон. Итак, достаем из него мясо и разделываем не мелкие кусочки.

 Добавляем в бульон картофель, затем зажарку и в конце курицу. Солим, перчим и варим до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рассольник с перловкой солеными огурцами с курицей рецепт 

Вкусный ароматный рассольник – это любимое блюдо многих людей. Что может быть горячего, наваристого супа, который получается к тому же, несколько необычным, пикантным на вкус за счет  добавленных в него соленьев. Название рассольника говорит само за себя – вам понадобятся обязательно соленые огурчики и перловка – это основа классического рецепта,  готовьте рассольник именно так. Для приготовления вам понадобится:

пол стакана перловой крупы;
2 соленых (маринованных) огурца;
2 картошки;
2-2,5 литра воды;
200 г куриной грудки;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
соль, зелень, томатная паста.

Приготовление рассольника с солеными огурцами и перловкой .

Переберите перловую крупу. Отварите промытую перловую крупу и куриную грудку, грудку  в течение 45 минут, затем достаньте остужать, перловка должна варить еще час. На сковороде кладите обжаривать лук кубиками на 7 минут, затем добавить томатную пасту, мелко натертую морковь и огурчики, их следует нарезать мелкими кубиками, причем учтите, что при жарки они еще более уменьшатся.

Жарить еще 10 минут. Закладывайте зажарку в суп, когда уже сварится перловка, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. По необходимости добавляйте воды, так как она будет выкипать. Совсем немного посолите, ведь в супе уже есть соленые огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно положить пару горошинок черного перца. Куриную грудку мелко нарежьте и добавьте у супу. Дайте немного настояться. Подавайте к столу со сметаной. Приятного обеда!


Комментарии  

 
# Рома 21.02.2015 10:33
Никогда при готовке рассольника не доливал огуречный рассол, казалось, что достаточно и огурцов. Оказывается был не прав, с рассолом вкуснее намного и насыщеннее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Бэлла 01.04.2015 08:22
Очень вкусным оказался рассольник, приготовленный с куриными потрошками! Мне понравился вкус больше, чем с мясом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена