Загрузка...

Мороженое

Соус Тартар простые и вкусные рецепты

соус тартарУ многих хозяюшек в среду или в пятницу, как в старые добрые времена, выбор падает на приготовление рыбных блюд. Отличный выбор, особенно если это блюдо дополнит  соус к рыбе тартар.

Соус тартар - холодный традиционный соус французской кухни. Главные компоненты соуса - растительное или оливковое масло, желток, сваренный вкрутую, и зеленый лук. Соус к рыбе тартар лучше всего подходит к вареной, запеченной или жареной. К морепродуктам тартар простой соус подходит идеально. Более того, домашний соус  уместен при подаче мясных или овощных блюд. В любом случае  простой соус в любой момент может пригодиться, прийти к вам на выручку, если к вам нежданно нагрянули гости.

Сейчас многие соус готовят дома. И нет в этом удивительного ничего, процесс приготовления этого дополнительного компонента несложный. И, еще что очень важно, он  имеет пикантный, более насыщенный вкус, нежели тартар соус, приготовленный в заводских условиях. 

Соус - отличный вариант для угощения гостей, нагрянувших к вам внезапно, так как если вы с этим соусом подадите любое блюдо, то оно однозначно понравится гостям, так как будет более оригинальным и более изысканным на вкус. 

 

Однако, то, как делать соус тартар зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкуса. Вот несколько несложных рецептов приготовления его . 

Соус тартар простой рецепт

соус тартар

Такой  простой соус перекочевал к нам из французской кухни. В нашей стране его многие полюбили за потрясающий, изысканный вкус. Ведь к мясным, овощным и рыбным блюдам подходит домашний соус лучше всего.

Наверняка многие слышали, и домой покупали соус тартар, однако мало кто знает, как приготовить  его дома .  Соус  можно приготовить в настоящем оригинальном исполнении, так, как готовят его французы. Однако для многих этот процесс будет трудоемким, поэтому давайте лучше мы приготовим соус по простому рецепту.

Для приготовления простого соуса есть общие рекомендации – сваренный вкрутую яичный желток вилкой размять, к нему добавить немножко лимонного сока, перца и соли. После по капельке добавлять постное оливковое масло и мешать все время, пока не образуется однородная масса. После в полученную массу добавить немножко свежей мелкорубленой зелени и зеленого лука. 

Ингредиенты:

майонез - 150 грамм;

яичные отварные желтки – 2 штуки;

горчица – одна чайная ложка;

чеснок – 2 зубчика;

маринованный или соленый огурец – 1 штука;

по 1 столовой ложке каперсов и лимонного сока;

по 1 чайной ложечке молотого красного перца и сахара;

лук зеленый, петрушка (зелень).

Как приготовить соус тартар.

Рецепт приготовления:

Огурчик мелко порезать. Измельчить петрушку и лук зеленый. Желтки вареные сразу же растереть с майонезом. Все смешать и добавить лимоный сок, горчицу, каперсы, кубики огурчика, сахар – песок и красный перец молотый, выдавить чеснок через чесночницу. Перемешать тщательным образом. В конце добавить зелень и еще раз перемешать ложечкой. 

Соус тартар классический

соус тартар

Благодаря своему такому яркому, кисловато-пикантному, повсюду узнаваемому вкусу соус  особенно любят добавлять к постной еде. Особенно сейчас, когда начался Великий пост, и многие стараются его соблюдать, поэтому неизменным остается добавление этого ингредиента к любым овощным блюдам.  С этим соусом даже простые рисовые котлеты может превратить в изысканное кушанье.

По технологии и авторству соус принадлежит французской кухне. Однако, как мы видим, впоследствии он был несколько видоизменен. Чтобы приготовить его , понадобятся лимонный сок, масло растительное и желтки. Вам ничего не напоминает этот французский соус? Да, его базовые компоненты схожи с нашим традиционным майонезом. Однако, в отличие от нашего классического майонеза, в  тартар добавляют желтки яиц и вареные, и сырые, получается более насыщенный вкус соуса и более пикантный.

Ингредиенты:

сырой яичный желток – 1 шт.;

вареные яичные желтки– 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

оливковое масло  – 130 мл;

соленый огурец;

оливки;

сок половины лимона;

зеленый лук;

соль, перец;

горчица.

Как сделать соус тартар.

Рецепт приготовления:

К растертым вареным желткам добавить по вкусу перца черного, соли, лимонного сока. Хорошо перемешать. Тоненькой струйкой в полученную смесь влить масло оливковое, перемешать всю  массу. По своей консистенции и густоте соус тартар классический должен напоминать майонез. В конце в соус выдавить чеснок, посыпать его зеленым луком и добавить оливки и огурчики, нарезанные на маленькие кусочки.

Соус из майонеза к рыбе 

соус тартар

Готовя соус к рыбе, не стоит забывать, что главная особенность его в немалом наличии кусочков разных овощей, которые, вы, смакуя, должны чувствовать в его такой нежной, однородной, очень нежной основе. Подается соус к рыбе с добавлением чеснока, как правило, в конце, когда блюдо уже стоит на столе.

Хранить такой приготовленный соус в домашних условиях можно два дня в холодильнике. Если соус поместить в стеклянную баночку и сильно закрыть крышку, то в такой емкости  он  может храниться и дольше, целую неделю.

Ингредиенты:

майонез – 150 грамм;

измельченные соленые огурцы и каперсы– 30 грамм;

лук зеленый;

лимонный сок – несколько больших ложек;

соль поваренная и перец.

Как делать соус тартар.

Рецепт приготовления:

В маленькой кастрюльке перемешать лук, каперсы и огурчики, полить майонезом и поставить в холодильник на 0,5 часа. После добавить лимонный сок, перец и соль. Венчиком взбить полученную смесь, чтобы в конце получилась однородная консистенция.

Салаты с соусом тартар

Любые салаты с соусом тартар вполне могут быть на вашем праздничном столе. Вкус у таких салатов просто необыкновенный. А все благодаря отменному и изысканному соусу тартар. 

Салат с куриным филе под соусом тартар

соус тартар

Ингредиенты:

куриного филе - 400 грамм;

помидоры – 2 штуки;

по одному красному перцу и луковице;

яйца куриные – 2 штуки;

хлеб ржаной (2-3 кусочка);

специи, зелень;

соус тартар.

Рецепт приготовления:

Куриное филе первым делом порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле вместе со специями.(солью, кари и перцем черным). Порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца порезать на крупные кусочки. Перец и помидоры также очень крупно нарезать.

Тем временем нарезать полукольцами очищенный и помытый лук. Для придания салату особого вкуса лук следует замариновать. Продолговатыми брусочками нарезать хлеб и подсушить его в духовом шкафу минут семь. Просушенные хорошо салатные листья выложить. Все ингредиенты, курицу, лук, перец, сухарики, помидоры, зелень, яйца, сложить в миску и полить соусом тартар. Подавать салат  сразу, так как гренки могут размокнуть.

Рыбный салат с тартар соусом

соус тартар

Соус тартар и рыба – сочетание просто отличное. Смазанный соусом  слоеный салатик с отварной рыбой сможет разнообразить ваше ежедневное меню или даже украсить на праздник или торжество стол любителей морепродуктов и тартар соуса.

Ингредиенты:

вареная рыба - 200 грамм;

отварная морковь - 300 грамм;

твердый сыр - 100 грамм;

вареные яйца - 5 штук;

картофель отварной - 200 грамм;

зеленый лук;

тартар соус – 300 мл.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рыбного салата вначале необходимо приготовить по этому рецепту соус , а уже затем заняться самим салатом .

Салат выкладывать слоями. На дно салатницы, первый слой - отварной картофель, натертый на крупной терке. Немного смазать слой соусом. После выложить кусочки филе рыбы, заранее отваренной. Смазать  соусом. Третий слой - отварная морковь, натертая на специальной терке (морковь добавлять не всю, так как она пригодится для украшения салата). Смазать еще соусом.

Белки вареных пяти яиц на средней терке натереть и выложить поверх третьего слоя. Однако на белки соуса  много ставить не нужно, совсем чуть-чуть.

На средней терке натереть сыр твердый и выложить над белками – вновь и выкладываем очередным слоем. Снова добавить немножко соуса. Желтки натереть на терке и посыпать верхушку салата. Украсить салат. Для этого воспользуйтесь мелко нарезанным зеленым луком. Дайте салатику немного настояться.

Салат на 4 яйца с соусом тартар

соус тартар

Очень вкусный, простой и легкий салатик с соусом. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

яйца куриные – 4 штуки

для соуса тартар:

маленькая баночка маринованных грибов;

соленые или маринованные огурцы – 4 штуки;

майонез – 3 ст. л.;

луковица – 1,5 -2 штуки средних;

грибной рассол;

сметана – 2-3 ст. л.;

зеленый лук;

кетчуп.

Рецепт приготовления:

Яйца куриные отварить вкрутую. Вымыть хорошенько и нарезать мелко зеленый лук и грибочки маринованные кубиками. Все перемешать и отбросить на дуршлаг. Лишнему рассолу дать полностью стечь. Лук нарезать кубиками, положить его в горячую воду, чтобы смягчился, добавить немного соли. После воду слить.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать майонез со сметаной, влить к сметано – майонезной смеси рассол из грибов, чтобы соус не был густой и тщательно перемешать огурчики, грибы и лук. Добавить майонез со сметаной, посолить, перемешать.

В салатницу положить домашний соус , который у вас получился. Далее разрезать пополам яйца и положить их поверх соуса. Каждую часть яйца украсить сверху капелькой кетчупа, посыпать салат  зеленым луком и можно подавать к столу.

Салат с креветками под тартар соусом

соус тартар

Этот салат хорошо уместен и для легкого завтрака и для маленького, семейного ужина. Побалуйте себя и близких полезным, приготовив такой салатик с кальмарами. Ведь креветки, которые входят, являются очень полезными микроэлементами, не содержащими жир. Морепродукты всегда считались  пищевым афродизиаком номер один, незаменимым и ценным.

Также и огурец вносит свою лепту в пользу полезного салата. Как утверждают целители в сочетании с красными помидорчиками и в соленом виде огурцы несколько теряют свои полезные свойства. 

Ингредиенты:

огурец – 1 штука (1 для украшения салата);

вареные креветки - 250 грамм;

яйца – 2 штуки;

помидоры – 2 штуки;

зеленый горошек.

Рецепт приготовления:

Огурец порезать на мелкие, одинаковые кубики (так ваш салат будет иметь более презентабельный и привлекательный вид). Яйца отварить и от шкарлупы очистить. Порезать на шесть частей.

Сварить креветки (постарайтесь их не переварить). Помните, что у креветок нежнейшее мясо, поэтому варить их вам нужно не больше трех минут. Вынуть креветки шумовкой. Отложить в сторону, дать им стечь.

Далее в салатницу укладываем по краям красиво помидорчики, нарезанные на 4 части. В серединку выкладываем салат, полученный из огурца, вареных яиц и креветок. Предварительно салат заправить соусом  . Сверху салатик украсить красиво фигурками из огурцов, полить соусом .

Приятного аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена