Загрузка...

Мороженое

Салат с фасолью и солеными огурцами

салат с фасолью фотоПредлагаю вашему вниманию пошаговый фото-рецепт салата из фасоли, соленых огурцов и лука, который заправленный острым соусом на основе французской горчицы.

Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат с фасолью - отличное постное блюдо, которое можно готовить во время зимних православных постов или использовать данный рецепт при составлении меню из 12 блюд на Сочельник.

Время приготовления (без учета варки фасоли): 15 минут

Ингредиенты:

белая фасоль – 1 ст.;

соленые огурцы – 4-5 шт.;

репчатый лук – 2-3 шт.;

французская горчица – 1 ст. л.;

сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;

черный перец – 0,5 ч.л.;

соль;

подсолнечное масло;

уксус.

ингредиенты для салата с фасолью и огурцами

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Хрустящие, упругие соленые огурцы (лучше домашнего посола) разрезать вдоль на две части, потом их тонко нарезать. 

салат с фасолью рецепт

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Белую фасоль советую отварить заранее, тогда салат с фасолью и огурцами вы приготовите за считанные минуты.

Сначала сухую фасоль надо замочить в холодной воде на несколько часов, она разбухнет и быстрее приготовится. Соль добавляйте, когда бобовые будут почти готовы, так они не разварятся. Время варки зависит от сорта фасоли. Готовую фасоль промойте холодной водой и дайте ей время полностью остыть. Потом можно использовать для приготовления салата. Соединить вареную фасоль, соленые огурцы и лук в большой миске. Все аккуратно перемешать. Фасоль в этом салате можно использовать и консервированную, если у вас нет сухой. Или не хотите с ней возиться. На такое количество огурцов и лука, которое заявлено в рецепте нужно 2 банки фасоли.

салат с фасолью рецепт

Теперь надо приготовить заправку для салата с фасолью. Возьмите столовую ложку зернистой горчицы, добавьте пол чайной ложки сухого чеснока и пол чайной ложки свежемолотого черного перца. Влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше нерафинированного, у него более интенсивный аромат и насыщенный вкус) и чайную ложку уксуса. Все перемешать и вылить в салат.

 Готовый салат с фасолью и огурцами попробуйте на вкус. Я не солю его, так как в огурцах достаточно соли, да и фасоль варится в подсоленной воде. Но по желанию можно добавить соль по своему вкусу. Блюдо должно немного настояться, чтобы ингредиенты «подружились» и слегка замариновались, тогда у вашего салата будет отменный вкус и приятный аромат. Приготовьте его за 2-3 часа до употребления и храните в холодильнике. Потом охлажденный салат украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

вкусный салат с фасолью

Автор: Лилия Пургина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена