Загрузка...

Мороженое

Заготовки : Салат из овощей на зиму рецепт с фото

Салат Вдоль по огородуВ этом году лето порадовало нас изобилием овощей. Предлагаю вам салат «Вдоль по огороду» - он включает в себя большую часть овощей, а значит, богат витаминами и такой вкусный существует в обиходе выражение «ум отъешь», так вот это как раз про него. Попробовав, его хоть раз вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты: 

(все овощи для  салата на зиму из овощей берем по одному килограмму)

- морковь;
- лук репчатый;
- перец болгарский;
- капуста белокочанная;
- помидоры;
- огурцы;
- укроп и петрушка;
- сахар-1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло– 2 стакана;
- соль -2 ст.л.

Салат Вдоль по огороду рецепт приготовления

Рецепт приготовления: 

 Начнем приготовление салата на зиму из овощей . И с чего начинаются все заготовки, конечно с подготовки банок к консервированию. Берем банки любого объема, чистим банки пищевой содой и промываем под теплой водой. Ставим их на сухое полотенце горлышком вниз, даем стечь воде с банок. Стерилизуем банки. Можно стерилизовать традиционным способом устанавливая банку над паром, но мне больше нравится в духовке. Итак, ставим промытые банки в холодную духовку (именно холодную) на 20-25 минут выставляем температуру 110-120 градусов.

Теперь приступим непосредственно к салату. Для начала поставим вариться морковь.

Моем огурцы теплой водой и нарезаем небольшими брусочками или половинками и ссыпаем в кастрюлю или таз, в котором будем варить в дальнейшем салат.

Болгарский сладкий перец моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с огурцами.

Чистим репчатый лук, моем и режем полукольцами или кубиками и туда же к овощам.

Отварной моркови дать остыть и очистить, нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю к овощам.

Капусту тонко нашинковать и в кастрюлю, тоже самое сделать с помидорами, нарезать и к овощам, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.

В кастрюлю к смеси из овощей налить подсолнечное масло, уксус, всыпать соль и сахар, и все хорошо перемешать.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 25-30 минут, регулярно помешивая.

Готовый салат на зиму  аккуратно кладем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем ключом для консервирования.

Приятного всем аппетита!

 Результат:

Салат Вдоль по огороду рецепт с фото


Комментарии  

 
# комментарий 27.03.2015 08:56
Так это не салат овощной готовится, а овощное рагу. Зачем тогда предварительно варить морковку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена