Загрузка...

Мороженое

Салат с мидиями рецепт пошаговый с фото

салат из морепродуктов фотоМидии – прекрасный по своему составу продукт. По количеству белка данный моллюск превосходит говядину и рыбу, калорийность же мидий очень мала. Поэтому их можно смело употреблять, не боясь испортить фигуру.

Следует помнить, чтобы избежать отравления, готовое блюдо с мидиями нельзя хранить, а нужно сразу же употреблять в пищу.

 В кулинарных целях мидий коптят, тушат в вине и различных соусах, жарят, маринуют. Салаты из мидий, как и многие другие салаты из морепродуктов, отличаются своим нежным вкусом и огромным разнообразием.

Предлагаю рецепт салата из мидий и свежих овощей. Легкого и, в то же время, питательного. Приготовить данное блюдо можно как для романтического ужина, так и для компании друзей.

Время приготовления 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления салата с мидиями :

мидии очищенные – 300 г;

помидоры черри – 200 г;

перец сладкий – 1шт.;

лук красный – 1шт.;

салатный огурец – 1шт. (150-200 г);

растительное масло – 20 мл;

соевый соус – 20 мл;

кунжутные семечки – 1 ст. ложка;

веточка петрушки.

салат из морепродуктов

Рецепт приготовления салата из мидий :

Сначала приготовим основной компонент салата – мидии. В магазинах, как правило, продаются варено-мороженные моллюски, поэтому долго возиться с ними не придется. В кипящую воду следует добавить соль и специи, а затем положить мидии. Варить их следует 2-3 минуты. 

Если вы приобрели сырые замороженные мидии, то время приготовления увеличится до 6-7 минут.  В случае если вам посчастливилось вкушать свежий продукт в раковинах, то придется дожидаться приготовления 10-12 минут. Главное – предварительно почистить щеткой раковины, чтобы убрать песок и остатки водорослей.

Отваренные мидии оставляем остывать и приступаем к нарезке овощей.  Все измельченные продукты сразу выкладываем в салатник.

Сладкий перец моем и освобождаем от плодоножки. Нарезаем соломкой или полукольцами.

салат из морепродуктов

Точно также поступаем с красным луком. Если его вкус вам кажется слишком острым, то можно убрать горечь, обдав лук кипятком.

салат из морепродуктов

Огурец нарезаем соломкой или небольшими тонкими брусочками.

салат из морепродуктов

Помидоры черри режем пополам. Если плоды крупные, то можно нарезать на четвертинки.

салат из морепродуктов

Теперь добавляем отваренные мидии.

салат из морепродуктов

Посыпаем измельченной петрушкой. Заправляем салат из мидий и овощей растительным маслом.

салат из морепродуктов

И соевым соусом. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное. Руководствуйтесь тут своими вкусовыми пристрастиями.

салат из морепродуктов

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья зеленого салата. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками.

Вкусный салат с мидиями готов. Приятного аппетита!

салат с мидиями с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена