Новый год
Новые рецепты
Салат с копченой курицей
Ни для кого не является секретом, то, что каждая хозяйка перед праздниками готовится и подыскивает для своего праздничного стола интересные и необычные рецепты блюд. Праздничные салаты – это основа любого застолья. Я хочу предложить вашему вниманию салат с копченой курицей. В состав салата кроме куриного мясо входит картофель, сыр и орехи.
Тем, кто любит легкие ореховые нотки в блюде из курицы, этот салат непременно понравится. Салат из копченой куры займет почетное место на вашем праздничном столе. Предлагаю выложить салат в виде порционного кольца, и подать каждому гостю на индивидуальной тарелке. Такая подача блюда поразит ваших родных и близких. Рецепт салат с копченой курицей перед вами.
Ингредиенты:
куриное мясо копченое – 300 грамм;
картофель – 3 шт.;
твердый сыр – 100 грамм;
орехи – 100 грамм;
майонез – 50 грамм;
соль по вкусу;
виноград для украшения салата;
свежая зелень для украшения салата.
Рецепт приготовления:
Этот праздничный салат можно приготовить очень быстро, ведь ингредиенты очень простые и их подготовка займет у вас минимум времени.
Картофель следует отварить до готовности, после чего остудить и потереть на терке.
Мясо курицы следует порезать мелко. Для приготовления салата я использовала копченую грудку, предварительно с нее сняла кожицу и отделила кости от мяса. Мясо порезала мелко.
Сыр необходимо потереть на мелкой терке.
Орешки измельчить в крошку. Я использовала арахис.
Все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата. Так как это праздничный салат, то оформление должно быть необычным, я предлагаю выложить салат порционно в виде цилиндра.
Воспользоваться для этого можно пластиковой формой, которую с легкостью можно сделать самостоятельно. Я вырезала такую форму из пластиковой бутылки. Просто обрезав от бутылки цилиндр нужного размера. Получившийся цилиндр ставим на тарелку.
Ингредиенты нужно выложить слоями. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Первый слой – копченое куриное мясо.
Далее слой картофеля и слой орехов.
Затем сыр.
Теперь нужно снять порционную форму.
Салат по желанию украсить виноградом и зеленью, причем вкус винограда очень гармонирует в салате и придает блюду дополнительный приятный вкус.
Праздничный салат с копченой курицей готов. Рекомендуется убрать его в холодильник минимум на час для пропитки всех слоев.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 порции.
Приятного аппетита.
Результат: