Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салат Оливье на детский день рождения "Ежик" | Детские праздники | Праздники
Загрузка...

Мороженое

Салат Оливье на детский день рождения "Ежик"

Салат Оливье  на детский  день рождения "Ежик"

Салат Оливье  на детский  день рождения "Ежик"Салат оливье – это чуть ли не первый салат с майонезом, который нам приходилось пробовать в жизни. Это блюдо смело можно назвать новогодним, поскольку любовь к нему прививали нам еще наши бабушки. И хоть на сегодняшний день существует множество различных салатов с майонезом, но как приготовить салат оливье знают даже малые дети.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Вареной колбасы;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 3 соленых или маринованных огурца (маленьких);
  • 2 маленьких моркови;
  • 4 яйца куриных;
  • 1 не большая луковица;
  • 3 не большие картофелины;
  • Соль;
  • 50 гр. майонеза;
  • 70 гр. твердого сыра для украшения.

 Рецепт приготовления:

Перед приготовлением данного блюда нужно отварить яйца и овощи, а именно: картофель и морковь. Только не делайте это так, как наши бабушки – все в одной кастрюле. Желательно выделить отдельную посуду для яиц, отдельную - для овощей. Яйца варятся 10 минут, а морковь и картофель до готовности. Если оба овоща легко прокалываются спичкой и так же легко с нее съезжают, то это и есть признак готовности плодов. После готовности, яйца заливаются холодной водой (так они легче чистятся), а из кастрюли с овощами сливается вода, и они остаются в посудине до остывания.

Не важно, какай овощ, вы нарезаете в первую очередь. В процессе приготовления важна гигиена и качество нарезки. Не очень крупными кубиками нарежьте луковицу и высыпьте нарезку в большую посуду.

Очищенные яйца так же нарезаем не крупными кубиками. Это у вас получится отменно, если каждое яйцо разрезать на 4 пластинки, а потом каждую из них на соломку и кубики.

Вареную морковь оскребите, отрежьте по 0,3 см с каждой стороны и нарубите кубиками нужного размера.

Остывший и очищенный картофель так же нарезают квадратными кусочками, но при добавлении его в салат разделяют их пальцами.

 

 

 

 

 

 

 

У соленых огурцов мы сначала очень тонко обрезаем носики, а уже потом измельчаем их кубиками.

 

 

 

 

 

От колбасы мы сразу отделяем маленький кусочек для украшения. Украсить салат, сделав из него ежа можно и с помощью зубочисток, но каждая хозяйка должна знать, что та скульптура из еды, которая подается на праздничный стол, обязательно вся без остатка должна состоять из съедобных деталей. Оставшуюся колбасу нарежьте кубиками.

 

 

 

 

 

Когда все ингредиенты измельчены и находятся в основной миске – всыпьте горошек, отделяя его ложкой от рассола.

 

 

 

 

 

Осталось только посолить его по вкусу, перемазать майонезом, выкладывать на блюдо, украшать и подавать. Если вы хотите украсить оливье, сделав из него животного, то делайте это чистыми и одетыми в перчатки руками.

 

 

 

 

Салат готов.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

Горевая Юлия.


Комментарии  

 
# комментарий 11.03.2015 10:54
Очень оригинальное украшение привычного салата оливье! Дети с удовольствием скушали, хотя раньше носы воротили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Рита 24.03.2015 08:52
Мои деточки и без всякого украшения уплетают оливье так, что за ушами трещит! А этого ёжика за раз слопают!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена