Загрузка...

Мороженое

Салат на зиму из помидоров, огурцов и перца

заготовки на зимуЗимой очень часто хозяйкам не хватает времени на то, чтобы готовить салат к столу. На помощь всегда приходят заготовки и консервации.

 Салат на зиму из помидоров – это универсальная заготовка, которая в холодное время года станет отличным дополнением к семейному ужину или даже праздничному столу. А уже в сочетании с огурцами и перцем – полноценный салат на вашем столе, приготовление которого не займет много времени (просто добавить соль). К тому же, микроэлементы, которые содержатся в овощах, являются очень полезными для нашего организма.

Ингредиенты:

помидоры – 1,5 кг;

перец – 1 шт.;

огурцы – 3-4 шт.;

соль – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Приготовим овощи для салата на зиму из помидоров, огурцов и перца. Их нужно тщательно промыть проточной водой.

Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно очистить их от кожуры, обдав кипятком. Это сделает вкус салата на зиму более нежным и приятным. Однако можно обойтись и без этого шага.

рецепты салатов на зиму

Перец нужно нарезать тонкими кольцами.

Огурцы также нужно нарезать кружочками. Если они не свежие и кожура довольно толстая, то ее следует очистить.

Теперь можно все выкладывать в банку. Ее предварительно нужно ошпарить кипятком и высушить. Овощи выкладываем в следующем порядке: помидоры, перец, огурцы. Делать это нужно очень плотно для того, чтобы после стерилизации банка оставалась полной и овощи не сильно осели. После каждого слоя помидор нужно добавлять немного соли.

рецепты салатов на зиму

Банку наполняем до краев и отправляем на стерилизацию. Для этого наполним кастрюлю водой так, чтобы вода доставала до плечиков банки и кипятим на маленьком огне 30 минут. Если вы видите, что банки остаются полупустыми, их можно объединить, перелив содержимое из одной в другую. На качестве консервации это не скажется, но сэкономит тару.

рецепты салатов на зиму

После этого можно приступать к закатке. Консервация по нашему рецепту салата на зиму непременно будет успешной, если предварительно прокипятить несколько минут крышку. Важным моментом также является то, что после стерилизации больше ничего  добавлять не нужно.

После консервации банку оставляем верх дном на несколько дней, чтобы удостовериться в ее целостности и качестве. Если крышка не деформировалась и осталась в прежнем состоянии, тогда можно отправлять салат на зиму из помидоров, огурцов и перца в погреб в ожидании холодной зимы.  Приятного аппетита!

салаты на зиму


Комментарии  

 
# Рита 21.06.2016 07:57
Приготовила по рецепту. Не угадала с количеством соли, поэтому вкус не очень. И одна банка из трёх взорвалась, хотя стерилизовалось все вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена