Новые рецепты
Новый год
Салат из маринованных грибов (груздей)
Гриб – один из самых уникальных даров природы. Во многих сказках он Даже одушевлялись писателями. Грибы могут быть как опасными, так и очень полезными. Самые полезные и благородные грибы - это рыжики, белые грибы, лисички, подосиновики, опята и конечно же, грузди. Грибы, из-за повышенного содержания белка называют растительным мясом. В грибах содержится очень большое количество ферментов, которые помогают расщеплению гликогена, жира и клетчатки. Грибы употребляют как в свежем, так и в соленом, сушеном или замаринованном виде.
К жареной картошке отлично подойдут свежие жаренные рыжики или белые грибы. Но грузди могут горчить, если их употреблять в жареном или вареном виде. Хотя суп из этих очень популярных грибов не сварить, зато если их замариновать – то лучшей закуски или составляющей части салатов не придумать. Попробуйте приготовить не сложный, но очень вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек. Получается праздничное блюдо.
Что нужно для приготовления салата с маринованными грибами:
Ингредиенты:
- 350гр груздей;
- 150-200гр крабовых палочек;
- 2-3шт. картофеля;
- 5шт. яиц;
- 4-5ст. ложек майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат с маринованными грибами:
Рецепт приготовления:
Размораживаем крабовое мясо или крабовые палочки. Режем мелкими кубиками. Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновой печи, если не правильно установить температуру размораживания, крабовые палочки попросту сварятся.
В соленой воде отвариваем яйца (воду солим для того, чтобы в процессе варки яйца не лопнули). После остывания чистим и мелко нарезаем.
Вытаскиваем маринованные грузди из маринада. Большие грибы разрезаем на несколько частей. Маленькие не режем. Оставляем маленькие грибочки для украшения.
Отваренный картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Выкладываем в салат. Солим и перчим по желанию.
майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем небольшими грибочками.
Салат готов. Подаем к столу. Можно украсить веточками зелени.
Приступаем к дегустации. Приятного аппетита.
Результат:
Комментарии