Загрузка...

Мороженое

Салат из маринованных грибов (груздей)

Салат из маринованных грибов (груздей)Гриб – один из самых уникальных даров природы. Во многих сказках он Даже одушевлялись писателями. Грибы могут быть как опасными, так и очень полезными. Самые полезные и благородные грибы - это рыжики, белые грибы, лисички, подосиновики, опята и конечно же, грузди. Грибы, из-за повышенного содержания белка называют растительным мясом. В грибах содержится очень большое количество ферментов, которые помогают расщеплению гликогена, жира и клетчатки. Грибы употребляют как в свежем, так и в соленом, сушеном или замаринованном виде.

К жареной картошке отлично подойдут свежие жаренные рыжики или белые грибы. Но грузди могут горчить, если их употреблять в жареном или вареном виде. Хотя суп из этих очень популярных грибов не сварить, зато если их замариновать – то лучшей закуски или составляющей части салатов не придумать. Попробуйте приготовить не сложный, но очень вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек. Получается праздничное блюдо.

Что нужно для приготовления салата с маринованными грибами:

Ингредиенты:

- 350гр груздей;

- 150-200гр крабовых палочек;

- 2-3шт. картофеля;

- 5шт. яиц;

- 4-5ст. ложек майонеза;

- соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с маринованными грибами:

Рецепт приготовления:

Размораживаем крабовое мясо или крабовые палочки. Режем мелкими кубиками. Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновой печи, если не правильно установить температуру размораживания, крабовые палочки попросту сварятся.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

В соленой воде отвариваем яйца (воду солим для того, чтобы в процессе варки яйца не лопнули). После остывания чистим и мелко нарезаем.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

Вытаскиваем маринованные грузди из маринада. Большие грибы разрезаем на несколько частей. Маленькие не режем. Оставляем маленькие грибочки для украшения.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

Отваренный картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Выкладываем в салат. Солим и перчим по желанию.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем небольшими грибочками.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат готов. Подаем к столу. Можно украсить веточками зелени.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

Приступаем к дегустации. Приятного аппетита.

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

Салат из маринованных грибов (груздей)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 09.03.2015 08:38
Неужели только с маринованными груздями? А если с шампиньонами? Не надо быть таким категоричным, написать, что просто с маринованными грибами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Петр 17.03.2015 10:12
Согласен, грибы могут быть совершенно различными, но вкуснее всего, для меня, шампиньоны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ксения 03.11.2015 06:18
крабовые палочки можно заменить отварной курочкой, тоже вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена