Загрузка...

Мороженое

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 2 рецепта с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром рецепт приготовления с фотоРулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром рецепт приготовления с фото  . Простая и сытная закуска, на которую не тратится много времени и денег – вот мечта любой хозяйки. Ну, скажите, кто не хочет приготовить вкусное блюдо, которое можно подать гостям, скушать самим и даже взять на природу?

 Да все, кто знает,  кухонный быт мечтает об этом. Итак, ваша мечта сбылась.Такая закуска есть – это рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром . Продукты для этого блюда стоит не дорого и результат сочетания продуктов вас порадует.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками нужно: 

- лаваш тонкий – 3шт.;

- крабовые палочки  - 240гр.;

- плавленый сырок – 300гр.;

- яйцо – 4шт.;

- майонез;

- зелень.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками: 

 Рулет из лаваша с крабовыми палочками отличное блюдо, которое любят как дети, так обрадуются и взрослые, причем даже в качестве закуски под горячительное. Лаваш пока оставьте в покое и сделайте три разных пасты рулета. Натрите на терке яйца, заблаговременно сваренные, плавленый сырок и крабки. Совет: чтобы легко натереть плавленый сырок и крабовые палочки  для начинки рулета из лаваша – положите их в морозилку на пол часа, после они будут не такими мягкими.

 

Теперь эти натертые продукты нужно заправить майонезом. К яйцу добавьте мелко нарезанную зелень. Очень хорошо с яйцами сочетается петрушка, базилик, кинза. Если вы не любите зелень, то можно обойтись без нее. К плавленому сыру, для любителей острого, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На плоскую поверхность положите лаваш. Обрежьте ножницами неровные края, сделав его более прямоугольным. Так вам будет удобнее сворачивать рулет. Намажьте первый лаваш крабовой пастой. Старайтесь равномерно распределить пасту по всей поверхности.

Накройте первый слой вторым лавашем. Его намажьте плавленым сырком.

Снова накройте лавашем и нанесите последнюю пасту из яиц и укропа. 

Скурутите лаваш в рулет. Чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром хорошо пропитался и не потерял формы, оберните его фольгой или пищевой пленкой. Положите его в холодильник на несколько часов.

Когда рулет из лаваша с крабовыми палочками  пропитается начинкой , он будет очень вкусным. При подаче нарежьте рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром на кусочки. Итак, позвольте представить – «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»!

Вы можете использовать не только эти пасты, но и сделать другие. Например, крабовые палочки можно заменить, на красное мясо. Если у вас есть не все продукты вы можете сделать только две пасты. От этого вкус вашего рулета не пострадает, просто он будет другим. Приятного, вам, аппетита.

 Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Закуска из лаваша с крабовыми палочкамиЗакуски – это прекрасное начало любого праздничного обеда. Очень важно, чтобы они была не очень сытные, но пикетные для возбуждения аппетита. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готовиться из недорогих продуктов и имеет пикантный вкус, который ей придает чеснок. Те, кто не любит чеснок может обойтись без него, но по вкусовым качествам закуска немного проиграет. Итак, перейдем к самому рецепту рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

- лаваш армянский (тонкий) – 2 штуки;

- яйцо – 2 штуки;

- крабовые палочки – 200 г;

- сыр – 200 г;

- майонез, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

- черный молотый перец;

- чеснок – 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом:

Яйца предварительно отварить. Крабовые палочки, сыр, яйца натереть на крупной терке.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Зелень мелко порубить.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Майонез выдавить в отдельную миску, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок перемещать.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность майонезом с чесноком.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Высыпаем зелень и сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Далее укладывается второй лист лаваша и промазывается соусом из майонеза. Сверху посыпается крабовыми палочками и яйцом.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Теперь лаваши аккуратно сворачиваются в рулет. Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

В качестве начинки вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками


Комментарии  

 
# коментарий 24.03.2015 07:54
С появлением в продаже лаваша из пшеницы, готовить различные закуски стало проще, надо только включить фантазию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена