Загрузка...

Мороженое

Роллы из селедки рецепт закуски на праздничный стол

Роллы из селедки рецепт приготовленияВсе мы разные, и каждый из нас по-разному относится к японской кухне. Кто-то любит блюда страны восходящего солнца, кто–то нет. Но когда наступает очередной праздник или день рожденье, и каждой хозяйке хочется удивить своих гостей каким-нибудь необычным блюдом. А почему не приготовить одно из блюд восточной кухни, но в упрощенном варианте (из нашей любимой селедочки).

Ингредиенты:

1. Филе сельди (спинки) - 250-300 грамм;
2. Рис – 50 грамм;
3. Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
4. Гвоздика – 2-3 штуки;
5. Перец душистый горошком – 3 штуки;
6. Перец черный молотый;
7. Маринованные корнишоны – 3 штуки.

Роллы из сельди рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

Рис отварить, сильно не переваривая (лучше даже немножечко не доварить). При варке воду посолить, поперчить, положить гвоздику и горошек душистый. В конце добавить 2 столовые ложки уксуса.

Когда рис свариваться переложить его в миску и дать остыть.

Корнишоны разрезать на три части.

Затем каждую часть поделить еще пополам.

Со спинок срезаем все лишнее, так как чем толще спинка, тем сложнее будет ее заворачивать и придать форму.

Равномерно выкладываем остывший рис.

Ложем огурчик. Если кто любит вкус маринованных огурцов, то можно положить их по все длине рыбьей спинки.

Сворачиваем. Наш ролл из сельди готов.

Как гарнир к роллам из селедки прекрасно подойдет жареный картофель. Для этого почистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Затем в сковороду налейте растительное масло и жарьте до готовности с двух сторон, не забывая посолить. Когда картофель будет готов, выложите его на салфетку, чтобы масло стекло.

Приятного аппетита!

Результат:

Роллы из селедки рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена