Загрузка...

Мороженое

Рис в мультиварке с грибами, овощами и мясом

рис в мультиварке фотоРис в мультиварке удобный вариант на тот случай, ежели нужно сотворить нечто быстрое, вкусненькое, а еще сытное.

Ведь рис с овощами в мультиварке – замечательное универсальное угощение, разнообразив которое ароматными грибочками да полезной фасолью, вы получаете простое блюдо-дуэт на обед или ужин.

Ингредиенты:

рис – 1 ст. (250 г);

куриное филе (или же куриная грудка) – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

грибы (я использовала свежие шампиньоны) – 200 г;

спаржевая фасоль (я использовала замороженную) – 100-150 г;

чеснок – 4-5 зубчика;

оливковое масло (для смазывания чаши) – 1-2 ст. л.;

соль – по вкусу;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

любимые приправы (я использовала карри, кориандр, щепотку сушеного сельдерея, красный молотый перец) – по вкусу;

вода или куриный бульон – 0,5 л;

зелень петрушки или укропа – для украшения готового блюда.

как варить рис в мультиварке

Рецепт приготовления:

Включаем мультиварку (у меня модель Dex dmc-60) в сеть и устанавливаем на панели команд режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу наливаем оливковое или подсолнечное масло (1-2ст.л. будет достаточно) и разогреваем примерно 5 минут. Как вы уже догадались, это начало нашего рецепта риса в мультиварке.

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и мелко порезать, морковь так же очистить, помыть и порезать как вам больше нравится. В готовом блюде красивее смотрится морковь кубиками. Когда время прогревания истечет, выкладываем лук, морковь и обжариваем при закрытой крышке 3-4 минуты.

как варить рис в мультиварке

Грибы очищаем, моем и режем пластинками, добавляем к подготовленному прозрачному луку и мягкой моркови. Чеснок пропустить через пресс и так же добавить в общую массу. Перемешивая готовить все на том же режиме при закрытой крышке 1-2 минуты, влага из грибов должна испариться.

как варить рис в мультиварке

Куриное филе помыть, удалить лишние пленки и жир. Нарезать небольшими кусочками вдоль волокон и отправить в чашу мультиварки. Обжарить мясо, помешивая до полуготовности. Добавить соль, перец, карри или любые другие приправы по вкусу.

как варить рис в мультиварке

Рис тщательно промыть до прозрачной воды и ровным слоем распределить по всей поверхности чаши мультиварки.

как варить рис в мультиварке

Добавляем горячую воду или куриный бульон. Так же по вкусу приправьте рис солью, перцем и другими пряностями, которые вам по вкусу, но знайте меру, поскольку мясо мы уже солили и перчили. Закрываем крышку мультиварки и переводим в режим «Тушение», время приготовления – 50 минут.

как варить рис в мультиварке

После того как мультиварка отсчитала 15 минут с момента приготовления добавьте спаржевую фасоль (ее размораживать не нужно, а просто следует промыть под холодной водой и дать стечь в дуршлаге). Закрываем крышку и дожидаемся окончания приготовления.

как варить рис в мультиварке

После того как в мультиварке прозвучит сигналом о прохождении всех этапов приготовления отключаем ее и оставляем рис с курицей в мультиварке настояться еще минут 10-15 при закрытой крышке.

Рис с грибами и мясом подавать горячим. Сверху украсить ароматной свежей зеленью.

Рис с овощами замечательное, сытное блюдо! Угощайтесь на здоровье! Рис в мультиварке с грибами и курицей просто отменный. Приятного аппетита!

рис в мультиварке рецепты с фото

Автор: Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена