Загрузка...

Мороженое

Постный рассольник с солеными помидорами

постный рассольникПредлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт постного рассольника. Готовить мы будем рассольник и солеными помидорами.

Постный рассольник с рисом и  с солеными помидорами получается очень вкусный и довольно быстро готовится. Постный рассольник - это легкое блюдо, рассольник с помидорами можно подавать к обеду или ужину. Итак, приступим к приготовлению постного рассольника с рисом. На кастрюлю рассольника с солеными помидорами (2,5-3 литра) нам нужно подготовить ингредиенты.

Для приготовления постного рассольника нам понадобится:

картошка - 3 шт,
 
соленые помидоры - 3 шт,
 
репчатый лук - 1 шт,
 
морковка - 1 шт,
 
рис - 0,5 стакана,
 
болгарский перец - 1 шт,
 
растительное масло - 2 ст.л. ,
 
томатная паста - 2 ст.л.,
 
укроп - 0,5 пучка,
 
соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления рассольника с помидорами:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления постного рассольника с солеными помидорами.
 
постный рассольник
 
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте зажарку для рассольника. 
 
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
 
постный рассольник
 
На сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук с морковкой. Болгарский перец порежьте соломкой, я использовала замороженный перец, он уже был нарезан. 
 
Добавьте болгарский перец к овощам и готовьте еще несколько минут.
 
постный рассольник
 
Затем добавьте томатную пасту (можно заменить на домашнюю заправку из помидор) и хорошо размешайте.
 
Тушите овощи в томатом в течении 5 минут.
 
постный рассольник
 
Картошку очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в кипящую воду. 
 
постный рассольник
 
Соленые помидоры мелко нарежьте. Переложите их в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды, потушите их до мягкости. 
 
постный рассольник
 
В кастрюлю добавьте рис и овощную зажарку. Варите до готовности картошки, а затем добавьте тушеные помидоры.  Теперь можно посолить и поперчить рассольник по вкусу. Можете добавить любимые специи которые используете для приготовления первых блюд.
 
постный рассольник
 
Укроп мелко нарежьте и добавьте в готовый рассольник с помидорами. Выключите огонь и накройте крышкой, дайте ему постоять 30 минут.
 
постный рассольник
 
Готовый постный  рассольник разлейте по тарелочкам и подавайте к столу. Если Вы не придерживаетесь поста можно добавить ложечку сметаны.
 
постный рассольник

Комментарии  

 
# Влада 19.10.2015 11:20
Идея понравилась, тем более, что просто обожаю соленые зеленые помидоры! Томатной пасты не ложила и вместо риса использовала перловку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена