Загрузка...

Мороженое

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

щи в мультиваркеХочу поделиться с вами вкусным рецептом щей в мультиварке. Готовить мы будем щи из квашеной капусты в мультиварке. Как приготовить квашеные щи в мультиварке я расскажу вам подробнее далее.

Постные щи в мультиварке готовить не сложно, вам в этом поможет чудо техника - мультиварка. Щи в мультиварке получаются очень вкусными и аппетитными. Итак, приступим к приготовлению щей из квашеной капусты в мультиварке. 

Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:

квашеная капуста -500 г.,

картофель -3 шт.,

морковь – 1 шт.,

томатная паста – 2 ст.л.,

лук репчатый – 1 шт.,

овощная смесь «лечо» (замороженная) -300 г.,

растительное масло,

лавровый лист, соль, перец – по вкусу

щи в мультиварке

Время приготовления постных щей в мультиварке: – 60-80  мин.

Количество порций щей в мультиварке: – 6

Способ приготовления щей из капусты в мультиварке:

Постные щи – это традиционное блюдо  русской и мясо в их составе появилось далеко не сразу. Изначально наши предки делали щи из капусты (как квашеной, так и свежей), до нас дошли так же рецепты зеленых щей из щавеля и крапивы. Но сегодня мы поговорим о классическом рецепте постных щей из кислой капусты, но вместо русской печи, будем их готовить в современной чудо – кастрюле: мультиварке. Самый главный секрет приготовления щей в мультиварке – хрустящая вкусная квашеная капуста, лучше всего домашнего приготовления.  И так начнем.

Квашеную капусту при необходимости промываем (если она слишком кислая). В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем капусту и выставляем программу «Тушение». Закрываем крышку и оставляем на 10-15 минут.

Тем временем моем и чистим овощи – морковь, картофель, лук.

щи в мультиварке

Доведенную до полуготовности капусту перекладываем в другую емкость, а излишки масла оставляем в чаше мультиварки.

щи в мультиварке

Выставляем программу «Жарка» и пассируем сначала нарезанный полукольцами лук.

щи в мультиварке

Затем туда же добавляем на тертую, на крупной терке морковь.

щи в мультиварке

Через 5-7 минут добавляем пару горстей замороженной овощной смеси. В состав смеси «Лечо» входят перец и помидоры, в летнее время можно использовать свежие овощи.

щи в мультиварке

Осталось положить пару ложек томатной пасты и зажарка для наших щей готова.

щи в мультиварке

В чашу с пассированными овощами добавляем квашеную капусту и все перемешиваем.

щи в мультиварке

Теперь выставляем в мультиварке программу «Суп» и доливаем 2 литра горячей воды, почти кипятка.

щи в мультиварке

Настала очередь картофеля – один из секретов приготовления русских щей, состоит в то, что картофель не режут кубиками или брусочками как в остальные супы, а отваривают целиком. Крупные картофелины можно разрезать на части и добавить в чашу мультиварки.

щи в мультиварке

Когда прозвучит сигнал таймера, картофель вынимаем, разминаем его вилкой и выкладываем обратно в щи.

щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке готовы, но не торопитесь сразу, же подавать их к столу, дайте настояться пару часов (а еще лучше ночь).

Не забудьте подать к столу сметану, зелень и зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

щи в мультиварке


Комментарии  

 
# Вера 19.10.2015 11:13
У каждой хозяйки свои "изюминки" в приготовлении. Но щи с томатной пастой - уже не щи, а обычный суп. Это лично мое мнение, но вкус совершенно не тот!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена