Загрузка...

Мороженое

Пирог из лаваша с фаршем, грибами и сыром

блюда из лавашаПредлагаю вашему вниманию отличное блюдо для семейного ужина или завтрака. Аппетитный пирог из лаваша с мясной, грибной и сырной прослойкой, запеченный до хрустящей корочки в духовке не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Простой рецепт пирога из лаваша в духовке, доступные продукты и элементарные кулинарные навыки хозяйки – это все, что нужно для приготовления изумительно вкусного закусочного пирога.

Для перекусов отлично подойдет также лаваш с начинкой, приготовленный на сковороде.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

лаваш круглой формы – 4 шт.;

мясной фарш – 500 г;

свежие шампиньоны – 500 г;

нежирный творог – 300 г;

сыр «Фета» - 200 г;

помидоры – 2-3 шт.;

яйцо – 1 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

свежий или сухой базилик;

прованские травы;

черный перец;

соль;

подсолнечное масло;

кунжут.

ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем. 

Для нашего пирога из лаваша будем готовить три вида начинки.

В первую очередь займитесь грибной прослойкой пирога. Для этого надо нарезать мелкими кубиками репчатый лук и свежие шампиньоны. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, и жарить, пока не испариться вся жидкость. Посолить и поперчить грибную начинку по своему вкусу. 

рецепт пирога из лаваша

Для мясной прослойки нам понадобиться готовый мясной фарш. В основном я использую свиной фарш, но можете его заменить куриным или телячьим, используйте такое мясо, которое вам больше по вкусу. К мясному фаршу добавьте раздавленный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и чайную ложку прованских трав. Чтобы с фаршем легче было работать добавьте в него немного кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте рукой.

Теперь готовим сырную начинку. Смешать сухой нежирный творог с сыром «Фета», добавить мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный свежий базилик и немного сухого базилика, поперчить. Солить не надо, так как Фета очень соленая. Тщательно перемешать все ингредиенты сырной прослойки. Также для приготовления такого пирога можно использовать малосольную брынзу.

Когда все начинки будут готовы, начинаем собирать пирог с фаршем, сыром и грибами. На дно формы для выпечки положить лист лаваша.

рецепт пирога из лаваша

 Мясной фарш равномерно распределить по всей поверхности лаваша.

Мясо накрыть вторым листом лаваша и выложить грибную начинку. 

Сырно-помидорную начинку намазать на очередной лаваш.

рецепт пирога из лаваша

Накрыть все четвертым листом лаваша. Взбить яйцо и смазать им верх пирога. Щедро присыпать пирог семенами кунжута.

Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее подготовленный пирог из лаваша и запекать в течение 40 минут. Первые 20 минут в духовке пирог с фаршем должен быть прикрыт фольгой, потом фольгу снимите и запекайте до готовности.

рецепт пирога из лаваша

Подавать вкуснейший мясной пирог из лаваша лучше в теплом виде. На следующий день можно разогреть его в микроволновой печи, на превосходные вкусовые качества блюда это не повлияет. Приятного всем аппетита!

пироги из лаваша в духовке

Автор: Лилия Пургина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена